murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Купание под пол-Луной

Сегодня было +31. В каком-то ТВ-репортаже беженец из Ирака жаловался, что в Иордании ему холодно. Мда-с. Он там неплохо устроился, но холодно ему. А на выходные он выезжает с семьёй на природу, в пустыню. Показали, как он там на природе отдыхает. Палатка, полузасыпанная песком, какие-то чахлые кустики, небольшие барханы, костерок неизвестно из чего…

А я вот сходил сегодня в лес вырезать рукоятку для косы. Новых снимков не сделал, а старые можете смотреть в фотоальбоме в разделе «Мой лес». Лес (пуща) так же хорош, деревья так же велики (не секвойи и не эвкалипты, но велики), и +31 никак не заметно, в пуще всегда одинаково.
--
Сегодня я в сельмаге получил подарок от торговли, что раньше у меня только раз было, когда в качестве подарка за то, что купил рододендроны и клематис, я подучил луковицы тигридии. В сельмаге акция: за покупку на сумму более 20 белорубов (всего-то 10 долларов) – нет, не скидка и не премия, а подарок: самозаряжающийся от солнечного света ночной светильник с фотоэлементом.

Стоит он довольно дорого, 7 белорубов. Но, по-видимому, не пользуется спросом, да если присмотреться, у улитки глаз-рожок обломан. Брак-с. У нас некоторые хозяева на участках такими дорожки обозначают, в темноте они исправно светятся. Нам такой не нужен: как фонарик он слишком слабый, а чтобы обозначить дорожку (которых у нас нет) надо купить ещё штук пять. Наверное, на это и рассчитана акция нашего сельмага.
Для ночных хождений у меня на участке проведён свет. Вот фото двух светильников: первый – над столом, где мы пьём чай и кофе, второй – у туалета.

.

==
А как же пол-Луна? Пол-Луна на небе, где и положено, садиться ещё не скоро будет. А купание? Купание в китайском бассейне, он у нас уже шестой год, и ещё не испортился. Что делать, нету здесь озера и речки большой нету. До Нёмана – 15 км.

Диаметр 305 см, глубина 73 см.
Tags: маёнтак
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments