murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мои читатели

Помимо пяти-шести друзей и около 15 экземпляров френдов мой журнал каким-то образом читают соловьи. Сами читают, или им телепает кто? На критику от 9 июня они сегодня откликнулись. Начали с пересвиста с самого утра и перекликались весь день! Представляете, 16 часов, зной, +33, а рядом с огородом с двух сторон соловьиные трели! По будним дням на южном от нас участке (участок «работящей Валентины») никого нет. Какой-то соловей этим воспользовался, переселился туда и щёлкает в ритме автомата Калашникова.
Пошёл я сегодня в пущу за дрыньями (пора станочки-козелки под фасоль ставить), так один соловей устроился в кустах рядом с бревном через арык, а другой – у входа на «мою» тропинку. И не боятся! И не думают о том, что уже 12 июня, пора уступать сцену зябликам и малиновкам.

С утра я хотел писать, как случилось, что я вчера впервые с 1969 (со времени военных сборов) послал соседа по классическому ненормативному адресу. Но сходил в пущу, и мне показалось, что фото оттуда могут быть друзьям интереснее.

К пуще примыкает чернолесье, образовавшееся на месте вырубки. Там сейчас окончился период майника (до этого были периоды печёночницы, ветреницы, кислицы и ландыша) и началось буйство каменноугольного периода: буйствуют папоротник мужской, папоротник-орляк и хвощ, на каждой поляне свой реликт.

.

.

Я упомянул «свою» тропинку, которую вытоптал за 7 лет. Она не заросла за зиму.

Человек может в лесу охватить взглядом всё дерево, фотоаппарат – нет. Задираю объектив. Вот что видно над моей тропинкой.

.

=====
О кисах давно не писал. Все кисы на ящерицах, да с соседским подкормом, поправились (кроме старушки Сары Мухамедовны). Вот иллюстрация, что кошки сыты. Это я потрошу рыбу, а кошки спокойно ждут.

.
Tags: лес, моя фауна
Subscribe

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment