murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Однова живём!

Приехала дочка с хорошим мясом, хорошим коньяком и дурными вестями. К мясу у нас есть хорошие дрова и хорошие маринованные опята прошлого года.
Ничего нет вкуснее мяса, зажаренного на костре! А сегодня костёр был из роз и сирени. Ага! Когда-нибудь кто-нибудь из моих друзей и френдов ел шашлык на сирени и розе? Да и не шашлык, а барбекю, это намного вкуснее, несмотря на нерусское название. Впрочем, «шашлык» - тоже слово нерусское. У меня собралось много обрезки роз и сирени – вот на них и жарила барбекю моя дочь, я только костёр поддерживал.

Что касается дурных вестей, то это из тех, где мы ничего не можем изменить. В Республике Беларусь вновь заменился министр здравоохранения, и три детских поликлиники проводят «эксперимент»: по вызовам педиатр будет ходить к детям только до трёх лет, а приёмные часы увеличиваются до 6-ти ежедневно. Те, кто это придумал, живут в каком-то другом мире, в мире с горничными, охранниками, голой Наоми, собчак-волочковской тусовки и т.п. Потому что люди, живущие в реальном мире, люди, что-то производящие, - понимают, что всерьёз заболевшего 4-10 летнего ребёнка нельзя тащить в больницу, что как раз ребёнка до 3-х лет можно взять на руки и принести, а как быть с тяжело заболевшим подростком?! Это, якобы, эксперимент. Свои дети у этих экспериментаторов есть?

Но моя дочка ничего не может сделать. Поликлиника участвует в эксперименте. Правда, на ближайший месяц дочка уезжает в командировку в летний лагерь для даунов и психов под Радошковичами (это 40 км от Минска). Но вряд ли на результаты «эксперимента» среагируют так быстро.

В общем, с дурными вестями мы ничего поделать не могли, а зажарить мясо получше, да подать к нему редиску и пекинскую капустку – это пожалуйста, это мы можем. И коньяк был очень хороший, и одичалая клубника (другой не держим) вовремя поспела. Вот только в бассейне искупаться не пришлось: жарко, вода зацвела, жуки-плывунцы развелись (?как они попадают в изолированный бассейн?).

Приезду дочки обрадовался  Тузик. Собственно, не приезду, а тому, что она привезла его любимую корзинку. Сразу забрался и не хотел выходить.

Сейчас уже час ночи. Сижу за компухой, перевариваю молдавский коньяк и кофе «Эспрессо-Милано». Семейство спит, и все кошки тоже спят. У меня на кровати всего один кот: Артуро Кусарес. Спит в кошачьей позе.
Tags: Белоруссия, медицина, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments