murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Астрономическое лето – вот-вот

Пусть желающие пытаются найти что-то важное в …, ну, в этой, ну которая по телевизору была, названия приличного не придумаю. А я вернусь к своим диким и домашним цветочкам.

Вчера около полночи встала очень красивая жёлтая Луна. Юпитер сиял точно на юге. Я предвкушал, как утром буду пить кофий при старой Луне. Но сегодня утром небо оказалось затянутым, позже, к обеду, набежали чёрные тучи, а потом и дождь пошёл. Вот они, тучи над нашем болотом.

Светлое пятно на переднем плане – это подмаренник.  Он у меня в журнале уже был, но я его очень люблю, вот он ещё раз крупно, жаль, запаха передать не могу.

В этом году я не помещал фото своих роз-одичалок. Посмотрите, как набиты они лепестками, и какие они ужасно розовые.

Очень хороши в этом году эшшольции. Они, оказывается, прекрасно саморассеиваются, не хуже космеи.


Эшшольцию я всегда буду выращивать, каждый год, как астры, как космеи. Потому что с эшшольцией у меня связаны приятные и грустные воспоминания. Когда мы купили в Минске дом с участком, то моя сотрудница принесла мне рассаду эшшольции. Теперь – это память о ней. Я назову её имя: Юлия Мартыновна, а девичьей фамилии я не знаю. Она было очень хорошим работником и очень хорошим человеком и умерла совершенно неожиданно и непростительно рано.
==
А что нового на огороде?
Зацвела цветная фасоль.

Мы выращивали её как декоративную, из-за цветов. Но во времена Перестройки (!Мишка-меченый ещё жив!) мы попробовали её есть. Оказалось – вкусно, и урожай даёт хороший. Теперь выращиваем каждый год.
Кстати, о Мишечке (не о том, который Саакашвли). Интересно, читал ли он «Тихий Дон»? Там хорошо описано предательство Сердобского полка, поучительно. Может, хоть сейчас прочитает?
-------------

P. S. Завтра в 18 с чем-то по Москве – Летнее Солнцестояние, начало астрономического лета. Да, а день-то пойдёт на убыль…
Tags: звёзды, цветы
Subscribe

  • Чёрный праздник

    Первые годы моей жизни 4 октября был день как день, ничего примечательного. В 1957 году на этот день для нашего класса был назначен субботник по…

  • Лето продолжает наступление

    Зной. Душно. По прогнозу +29, по термометру +33. Интересное дело. Наименее неточные (к сожалению, не могу сказать «наиболее точные»)…

  • Идиотизм со ссылкой на учёных

    Встретил на Рамблере очередную идиотизму. Привожу эту ахинею без изменения. ----- Ученые заявили об инопланетном происхождении пирамиды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment