murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Солнцестояние проскочили безболезненно

Для одного моего взаимофренда день будет теперь прибывать. Для остальных – уменьшаться. Но дату, неприятную для России, мы проскочили.

Напоминаю, что в этот день Россия подвергалась нападению три с половиной раза.


Одного агрессора назовут, наверное, все. То есть не совсем все, а все, кто читает мой журнал.

Второго агрессора тоже многие вспомнят, но так как он запоздал с нападением на один день, я его сюда приписываю как половинку.

Ещё был швед в 1788 году, но его нам не сочли нужным упоминать на уроках истории в советской школе.

И ещё один поганец напал на Россию в ночь на 22 июня: Ельцин Борис Николаевич, тот самый, именем которого названа библиотека и ещё что-то там. В ту ночь был разгромлен лагерь протестующих трудящихся на Красной площади. Наверняка специально выбрана была не только дата, но и время: 4 часа утра. Официально никто не был убит, хотя пять человек куда-то пропало. Но потом, в октябре 1993 этот парень наверстал…

То есть, не радостный это день для России, неприятные события я напомнил. Но другого поста не написал и интересных фотографий не сделал.
Только котики мои попали мне в объектив.

Эти близняшки – Паша и Саша Оторвичи. А похожий на них котик на заднем плане – Васенька Эмрис. Возможно, он их единокровный брат, но мама-коша у него другая – Сара Мухамедовна, и он на год старше.
===


Сейчас у нас идёт дождь, по небу несутся низкие рваные облака, погромыхивает. Но драч на болоте продолжает орать.
Задумался я, почему верховным богом у славян считался Перун. Разве не Ярило даёт жизнь всей Земле?! Ведь понимали же это наши предки! А потом подумал:  рационализм. Яриле ведь молиться бесполезно: он всё равно точно в срок выйдет из-за леса (из-за поля), ровно в срок будет у него Летнее Солнцестояние… А Перун – Перун существо капризное, захочет – зальёт, захочет – зажжёт.
Tags: звёзды, история
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments