murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Летние радости

«… когда б не пыль, не зной, да комары, да мухи…»
Эх, Александр Сергеевич… Ходить надо пешком по лесным и полевым тропинкам, а не ездить в таратайке (или на драндоцикле) по пыльным дорогам, тогда и пыли не будет. Зной… а не догадался послать мужиков выкопать пруд? У нас нет ни речки, ни пруда, в арыке воды мало, но есть китайский бассейн.

Комаров в этом году мало. Почему – не знаю. Мухи? У нас домашних мух почти нет. Но есть дикие кусучие: серые слепни, цветные мухи с треугольными крыльями, большие чёрные… Кусаются! И ещё есть мошки, тоже кусучие. И ещё кто-то кусается, кто – не знаю, но кто-то ядовитый. И ещё клещи. В этом году появились какие-то очень мелкие, раньше таких не было. Есть и очень большие серые клещи, но они нападают только на кошек.

Сегодня я помещу фото диких цветочков, которые радовали меня в детстве.
Вот очиток.

Я в детстве придумывал названия всем лесным раслинам, которых не было в единственной моей ботанической книге: «Лекарственные растения БССР» 1950 года издания. Очиток – лекарственное растение, но его там не было. Я назвал его «карликовый зверобой», так как он такого же цвета и у него цветы такими же звёздочками.
На фото рядом дикая гвоздика, тоже любимый в детстве цветок. Вот другое фото, где одна только гвоздика.

А вот моя любимая ягода. Цветы у неё тоже очень красивые, но сегодня – ягоды. Моя мама ягодами называла только их. Про остальные она говорила: «малина», «черника», а просто ягоды были только эти.

============
Сегодня я не буду писать про бандитов, банкиров, президентов и мошенников. Сегодня – только хорошее. Вот опять мои Паша-Саша Оторвичи, вторая серия. Когда они смотрят в эту сторону, их легко различить по пятнышку у Паши на мордочке.

Позавчера несколько часов шёл дождь, в огороде работать было нельзя, и я изготовил стуло. Сегодня его протравил лаком «сосна». Вот и фото:

Конструкция моя, а дизайн я позаимствовал у рыцарских стульев из литовских замков. Конструкция такова, что вырезать и собрать стуло можно часа за три. Собран без клея, на саморезах. Сидеть удобно.
Tags: текучка, цветы
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments