murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Лето и люди

Заголовок – авансом. Розами своими и огородом я, наверное, друзьям и френдам уже надоел. Буду писать о людях нашего Тупика Одиноких женщин. Иные пишут и пишут про некого Алибасова (? Кто это, это что-то вроде Бузовой, или ближе к Филе?), а я буду писать про своих соседей. Но не сегодня, сегодня у меня есть три фотографии. Или, может, буду писать о политике, но только не про Украину, лучше про Грузию:  моя родина, как-никак. Но тоже не сегодня, сегодня у меня есть три фотографии.

Во-первых, вот  какой вид приняли сейчас плоды клематиса. Что будет дальше, не знаю, а пока очень декоративненько.

Во-вторых, очень интересно получилось с тыквами. Тех, кто их выращивает, это не удивит, а вообще-то смешно и интересно. Выполки этого года я собрал в кучу, накрыл их тканью от старого пляжного зонта, прорезал в ней дырку и сунул туда четыре семени. Не поливал, землю не подсыпал. И все проросли. Выглядит это сейчас вот так. А посажены семена 20 мая, всего 35 дней назад.

В-третьих, около 19 часов вдруг расцвёл «дикий» лилейник. Красивый. Во-первых, мы его там не сажали, сам откуда-то убежал, во-вторых, цветы впервые обычно распускаются утром (кроме клематиса и баобаба), а этот – на ночь глядя. Цветочки за ним справа - это полевой клевер, тот, что у нас называют "зайцевы подушечки".

===
И ещё анекдоты про себя.
Откуда-то почему-то возникло выражение «вкалывать как Папа Карло». С какой стати? Карло был шарманщик. Трудился ли он раньше, не сказано. Это ещё не всё. В некоторых анекдотах Папа Карло – плотник (даже не столяр), а сделал-то он одну деревянную куклу.
Так вот, от «магазинщицы» сегодня я узнал, что в нашем товариществе меня зовут «Папа Карло». Якобы она спрашивала почему, и ей объяснили, что как ни проходишь мимо нашего участка, так и видишь, что я на огороде тружусь «как Папа Карло» или что-то плотничаю, как он же.
С членами нашего товарищества, кроме соседей по Тупику Одиноких женщин, я дел практически не имею и почти ни с кем не знаком. Тупик наш на отшибе, мы с другими соседями не встречается. Но в пущу и на отдалённые дополнительные участки на болоте можно пройти только мимо нашего участка. Ходят, здороваются. Я здороваюсь в ответ, вот и все разговоры. Я действительно всегда на огороде. А где мне ещё быть? Козёл и верстак тоже в огороде. А что мне ещё делать, телевизор смотреть? – нет у меня тут телевизора, а то смотрел бы итальянский футбол.

И надо же, в этот же день узнал, что в бригаде таджиков, которые надстраивают соседу с Тупиком второй этаж, меня называют «Батюшкой» и уверены, что я поп. Объяснение: вежливо разговаривает и не пьёт. Очень интересное у таджиков мнение о нас и о попах.
Конец анекдотам.
Tags: огород, социум
Subscribe

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Вошли в тёмную половину года

    Сейчас состоится Осеннее равноденствие. У меня только один взаимофренд из южного полушария. Ему - поздравления, остальным - соболезнования. У нас…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments