murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Собираем урожай

Начинается пятница. Весь четверг дул бешеный ветер. Ураган. Но ветер дует с запада, вывала в пуще не будет, наши леса привыкли к западным ветрам. Крыша надо мной скрипит, сосна и груша елозят ветками по кровле. Ничего страшного, всё как надо. Лето. Небо ещё светлое, и на нём – страшный Юпитер.

Сегодня собрал очередной урожай.

Этого хватит, ромашку мы мало используем.

Для любителей роз у меня сегодня интересный снимок.

Это – Мендель, очень интересно окрашенная роза. Мендель у нас исправно цветёт, но не буйствует.

Цветов сейчас много. В этом году очень разнообразна эшольция. По-хорошему, надо бы на неё одну затратить целый пост фотографий в 10. Обойдусь одной общим планом.

--
Я обещал писать о людях. Люди вокруг меня тут обычные, люди как люди, нормальные люди, выродков нет. Никакой алибасовщины, никакой бузовщины – нормальные, хорошие люди, каждый из которых со своим присвистом, как и положено сапиенсу. Кто-то из умных, кажется, Достоевский (или Чехов?) писал, что люди, нормальные во всех отношениях, встречаются редко и, как правило, в виде весьма посредственных экземпляров.

Кто из них отличился в последнее время? Верующая Ивонна на даче сейчас не живёт, но приезжает по средам, чтобы купить у молочника дядьки Николая (который на вонючем мотоцикле М103) полтора килограмма творога. Что здесь интересно? Приезжает она туда-обратно на маршрутке. Это $4,5 и два часа времени, не считая проезда по городу. Творог у дядьки Николая несколько дороже, чем в городе. Вкусный? Вкусный, хотя творог молочницы Жанны (которая на пежо) мне нравится больше. Вы могли бы раз в неделю тратить половину дня и $4,5, чтобы дорого купить  творог? При этом Ивонна каждый раз предварительно заходит к нам и просит, чтобы мы предупредили дядьку Николая, что она будет у него покупать, и чтобы он не проехал мимо. Мы в это время обычно пьём в саду утренний кофе, каждый раз предлагаем ей, но она кофе не пьёт. Кстати, последние 4 дня мы пили утренний кофе при старой Луне – этого я ждал полгода. Сейчас Луна сошла на нет, через неделю будем пить вечерний чай при молодом месяце; тоже хорошо, но старую Луну я люблю больше.

Что ещё о людях? Со вчерашнего дня пересохла наша речка (наш арык). Причём здесь люди? А разве не люди её спрямили, так, что она теперь пересыхает, как Аральское море? Тоже, наверное, считали себя умными.
Tags: природа, социум
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments