murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Штиль

Внезапно стих бешеный ветер. Обычно отмечают,  когда ветер внезапно задул, а тут внезапно стих. Весь вчерашний день, всю ночь, весь сегодняшний день гудели провода, скрипели стропила и хлопали по полиэстеру ветви сосны и груши. И вдруг – тихо. Тихо и не очень тепло. Ветром высушило землю в огороде.

Цветы, конечно, и в ветер цветут. Белая роза-монстр давно отцвела, красная роза в этом году тоже перешла в монстры. Посмотрите, сколько на ней, посмотрите, сколько её!

Но она начала отцветать. Вот как она выглядит вблизи.

Будут ли ещё розы-монстры? Из Глории Дей, айсберга и Менделя монстров не получилось. Но есть ещё один кандидат: алая роза.

==
Дань традиции отдал. Других цветов ещё много, хватит, чтобы писать о них каждый день всё лето.
Есть цветы и в огороде. Цветы огурцов, помидоров и кабачков всем знакомы. А вот календула – не огородный цветок. Но она хитростью пробралась на свекольно-капустную грядку – и я решил её оставить: в конце концов, у меня не коммерческий огород (так же, как некоммерческий журнал в ЖЖ).

В огороде цветут (ещё) бобы, цветёт (уже) фасоль, но я покажу не цветочки, а ягодки. Очень красивые ягодки. Это – тондо-бомбо, гибрид собственной селекции. Первую бомбочку съедим ещё в июне.

А это – другой гибрид: тондо-бьянко.

Всего у меня сидят в  земле 8 штук. На шести уже есть завязи, и все белые! Значит, сорт устоялся. Тондо-бомбо и тондо-бьянко  выведены оба из тондо-ди-пьяценза,  шарообразного итальянского цуккини. Тондо-бомбо значительно крупнее, исходных цуккини, а тондо-бьянко – такие же, но белые. Преимущество перед итальяцами у них всё-таки есть: выше всхожесть и быстрее поспевают. Но возможно, что это только в наших условиях.
=======
Думаю я не только о цветах и ягодах. Прочитал в ЖЖ серьёзную статью о планах РПЦ устроить под Москвой Православный Ватикан. А что? К этому, похоже, и идёт. Конкордат вместо свободы совести в России давно уже намечается, ко мощам российский вождь-смотритель уже прикладывается.
Естественно, на статью сразу откликнулись защитники власти и православия. Интересно, что в вину автору ставят несоблюдение послушания властям, что является для православного грехом. Вот тут я и хочу выложить свой семишник. В ту, прочитанную статью я не стал писать коммент, я не люблю автора и не люблю его блог (но соблюдаю постулат Конфуция: «Не отвергай достойное мнение недостойного человека»). Писать в его блог бесполезно: убеждённых православнутых не переубедишь, купленных агитаторов тоже. Я веду журнал для своих друзей и френдов.

Рассмотрим Священное писание с точки зрения математической машины (мне это нетрудно, я сам проектировал эти машины и знаю, как они устроены и работают). Так вот. Иисус Иосифович Назарецкий нигде не говорил о необходимости подчиняться властям. Нет у него такой заповеди, и у Моисея такой заповеди тоже не было. А как же денарий Кесаря? – Здесь совсем другой смысл, политический и не всем понятный. Изображение Кесаря говорит, что монета – римская, так как на иудейских монетах портретов не было. Значит, слова Иисуса надо понимать: «Если вы находитесь под властью Рима, то вынуждены платить деньги Риму, а свою, иудейскую монету мы бы не отдали, если бы были свободны».

Откуда же тогда взялся постулат «Всяка власть от Бога»? Иисус такого не говорил. Это писал апостол Павел в послании «Римлянам». А теперь перечитайте «Деяния апостолов» и скажите, с какой стати Павел апостол? Математическая машина не признает его апостолом, этому нет доказательств, Иисус его апостолом не назначал. Он якобы разговаривал с Иисусом. Кто это видел? Кто это слышал? Только уверения самого Павла.

Подумаем теперь, мог ли Иисус упустить с своих проповедях (например, в Нагорной) такой важный аспект социальной жизни, как отношение к властям? Забыл? Но он же бог! Если он ничего не говорил об этом, значит «постулата Павла» нет. Вот оно как, господа православные.
=====

Полный штиль. Ясное небо. Похолодало до 9 градусов. Значит, к утру может быть и все 5. Мы пошли и срочно, при свете Юпитера и остатков зари - закрыли спанбондом помидоры и огурцы. Кабачки сами о себе позаботятся, а фасоль уже подвязана на шнуры, её закрыть я не могу.
Tags: друзья и френды, огород, социум, философия, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments