murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Начинается последнее июня

Опять штиль. А днём опять был бешеный ветер. Жутко хлопает конёк на крыше. Ничего, он привязан никелированной проволокой, удержится. Но вот опять штиль. Только теплее, чем вчера, и небо затянуто. Завтра обещают +28, послезавтра - +33.

В моде был анекдот: «Если вам за 50, вы проснулись, и у вас ничего не болит – вы не проснулись». Мне за, совсем за 50. Утром я проснулся по будильнику, чтобы не пропустить дядьку Николая с творогом и яйцами. Яйца у него очень крупные и часто попадаются двухжелтковые. Когда просыпаешься от будильника, помнишь прерванный сон. Сон был светлый, хороший, хотя и не пойму почему он мне показался светлым, потому что снилось мне, что я иду на встречу с Путиным в какой-то большой зал, набитый идиотами. Ну, такими, что скандировали «Ми-ша! Ми-ша!» или «Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!» или которые объявили Путина реинкарнацией Владимира Красное Солнышко. Да, сон был почему-то приятный, и дядька Николай приехал вовремя. И я забрал у него последний творог и последние яйца. Забрал? Фигушки! Купил.

Но причём здесь анекдот, где ничего не болит? А при том, что болит. Проснулся, и чувствую, как чешется и болит укус неизвестной мошки под коленкой. И укус какой-то твари на спине тоже болит, а на бедре чешется место, откуда ещё три дня назад я выдрал клеща, всё никак не проходит. Много у нас в пуще в это лето разных кусиков. Комаров мало, мух почти нет, зато разных других кусучих членистоногих – навалом. Тарантулов нет, скорпионов нет и сколопендры не беспокоят, но и без них есть кому кусаться и жалить.

Сегодня ждали из города сына с кошатиной (дочка в командировке в летнем лагере). Но он позвонил и сказал, что после приёма экзамена у него нет сил дойти до электрички. Ну и ладно. Кошатинку (мороженную путассу по $1.8 за кг) я купил в сельмаге, а заодно прихватил там бутылку армянского коньяка армянского же разлива. Первый поспевший кабачок тондо-бомбо запекли на решётке вместе со свининой. Праздник! Июнь кончается (сейчас ещё 34 минуты осталось).

Фотографий новых сегодня я не делал. Но есть вчерашние. Вот разные эщольции:


Вот турецкие гвоздики, пересаженные из леса (кто-то выбросил с мусором, а они прижились).


А вот неизвестный цветочек. Мне друзья и френды сообщали его название, но я его забыл, и мы его зовём просто «рыжик».
Tags: текучка, цветы
Subscribe

  • Досрочное продолжение

    Решил я не ждать завтрашнего дня. Кто его знает, что будет завтра, а вдруг придёт в голову что-нибудь умное или случится что-нибудь страшное –…

  • Ну, вот теперь всё

    Кто-нибудь подумал, что это я про белорусское нестроение? Вовсе нет, это я про свой летний болотно-лесной-цветочно-огородный сезон. А с белорусским…

  • Дзуйхицу в тумане

    И утром был туман, и сейчас туман. Но днём было сносно, даже появилось светлое пятно там, где должно было быть Солнце. Перед как написать две строчки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments