murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Жарко, грозно, июльно

Катаклизмы для белорусской природы не характерны. Но в этом году июль с самого первого дня решил себя показать. Утро началось страшной жарой. В 9 утра было уже +25, а к обеду стало +33. А потом небо сначала заволокла белесая пелена, подул ветер, набежали тучи, грохнул прямо над головой гром, пошёл ливень и вдруг налетел ураган. Деревья гнулись как трава, но все устояли. Из пущи звука падения деревьев тоже слышно не было: ураган налетел с запада, а к западным ветрам наши леса приучены. Стало совсем темно, и я пошёл в дом пить чай и листать Интернет.

Если бы я начал с Интернета, то пост в ЖЖ я поместил бы ещё в 18 часов. Но я начал с чая, а пока его заваривал и пил, дождь кончился, и выглянуло Солнце.
В огороде ветром ничего не поломало, но конёк на крыше сорвало. То есть, не совсем сорвало, он ещё на месте, но проволока, которой он был привязан к кровле, с одной стороны оборвалась и болтается. Как чинить, я пока не придумал. Нет у меня ни гидравлического подъёмника, ни геликоптера, полиэстеровая крыша меня не выдержит, Конёк я 7 лет назад привязал, когда кровли ещё не было. Попробую залезть на сосну рядом с домом и спустить оттуда какой-нибудь настил, по которому лёжа можно будет доползти до конька. Когда мне было 15 лет, я такое проделывал.
===

Перейдём к цветочкам?
Сегодня расцвели первый подсолнух и первая лилия. Подсолнух какой-то кособокий, я не стал его фотографировать, подожду, пока остальные распустятся. Лилия тоже распустилась не полностью.

Сегодня я вместо цветочков фотографировал ягодки. Люблю кабачки. И есть люблю в самых разных видах, но больше – выращивать люблю. По поводу моей любви к кабачкам старый анекдот есть:

- И давно вы охотитесь на слонов?
- Вообще-то я приехал в Африку ловить бабочек, но в первые дни разбил очки и не нашёл, где бы тут их можно было починить…


Вот и я люблю в кабачках то, что они такие большие. И люблю ставить с ними эксперименты. Сейчас у меня растут 5 видов собственных гибридов. Пока удачно. Правда, у зелёных бомбочек один куст из 8 дал белые завязи, а у белых шариков  - один куст из тоже 8 дал зелёные шарики. Со светлыми бомбочками и и чёрными шариками пока неясно, они зацвели позже.

Вот внизу фото светлой бомбочки, белого шарика и зелёной бомбы (первую зелёную бомбу весом примерно 1 кг мы уже съели). Светлая бомбочка получилась вьющаяся, вьющимся кабачкам я всегда ставлю подпорки.



===
Вот, собственно, и всё. Никакой политики. Какая ещё политика?! Июль, всё цветёт, всё спеет, народ утром цепочкой бежит за черникой… А иные в это время воруют, мошенничают, демагогствуют…
Tags: огород, природа
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments