murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Накануне праздника

Завтра (через три минуты) у меня праздник. Это ещё и официальный праздник в Республике Беларусь, но я не про все официальные праздники пишу, а только про те, что и для меня праздники. Завтра и напишу. А сегодня – смотрите цветочки, у меня есть новые.

Расцвела ещё одна роза, красная, как артериальная кровь. Она пока маленькая. Те, что сейчас монстры, тоже начинали маленькими.
роз.jpg
Продолжают распускаться одна за одной лилии, но сегодня лилий не предполагается, будет очередной, кажется, последний, лилейник.
лил.jpg
Вот и новые цветы.

Какие же они новые, у меня всегда были ромашки! А вы заметили, что эти ромашки махровые? Я раньше даже не знал, что такие есть. Эти принесла нам осенью Тамара-собачница (!надо спилить ей, наконец, засохшую яблоню!).  Вот ромашка крупным планом.

И вот ещё один интересный цветочек.

Что в нём интересного? Эта лилия забралась вовнутрь красной розы-монстра, а мы и не заметили. Она выросла и стоит себе. Но у этой розы есть консенсус ещё и с малиной. Малина поспела, это мы заметили (садовая малина поспевает раньше лесной, лесная в пуще ещё не поспела). Стал я эту «розовую» малину есть, глядь! – а внутри сидит лилия.
---

Для тех, кому надоели цветы, вставлю в этот пост антирекламу.
Тамара-собачница принесла для наших котиков подарок: банку говяжьей тушёнки. Она купила её аж 10 банок для своей овчарки, соблазнившись низкой ценой (1 белоруб за банку 340 г). Собака есть не стала! Кошки наши оказались несколько менее привередливы: три кота стали есть рис, заправленный этой тушёнкой, а остальные – не соблазнились.
Так что это за тушёнка? Производитель ООО «Вязьмамясопродукт». Называется: «Тушенка кусковая с говядиной». Состав: соевый белок, говяжий жир, говядина и др. Написано, что говядины 30%. Я рискнул попробовать. Говядина там есть, но, наверное, от доперестроечных коров.
Tags: мошенники, халтура, цветы
Subscribe

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Конец циклона

    Остатки воды циклон вылил на нас сегодня утром. Получилось достаточно мокро. Теперь на небе вот так (см. выше), дует сильный западный ветер. Ветер…

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments