murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Год рудбекии


Один день в это лето я потерял, вчерашний. Ездил в город купить кусок полиэстера, чтобы удлиннить свесы у веранды – и не купил. На стройрынке недалеко от Малиновки не было, а ехать через весь город туда, где он есть, я не пожелал, и цены там высокие. Пропал день.

Вечером за компухой прочно сидел мой сын, а я смотрел телевизор. В Витебске идёт «Славянский базар», транслировали конкурс песни. Но я не вижу больших отличий от «Евровидения», тот же бум-бум. Вообще-то, «Славянский базар» - вещь хорошая, но я про песни. Песни – такие же. Да их теперь и перестали называть песнями, больше в ходу слово «композиция». Смотрел я новости разные по разным каналам и высмотрел совершенно безобразную вещь, и на этот раз не украинскую, как уже стало обычно, а российскую.

Огласили приговор. Человек (?) сжёг живьём молодую пару, запертую на кухне. Преступление доказано. Так как «человек» был ранее судим, то суд назначил ему "максимально суровое наказание": 17 лет лишения свободы. Это шутка? «Человек» совершил умышленное убийство двоих людей особо жестоким способом. Теперь российцы будут кормить его и его охранников (которые могли бы пахать землю или укладывать асфальт) 17 лет!  Да надо ещё ему тюрьму отапливать. А потом он выйдет на волю и может ещё кого-либо убить: ведь за это бесплатно кормят. Разговоры о неприкосновенности человеческой жизни в данном случае спекуляция, так как совершив умышленное убийство «человек» по своей воле вышел из общественного договора с богом.

Надеюсь (и почему-то уверен), что в Белоруссии не будет отменена высшая мера социальной защиты. Защиты общества от таких «человеков».

Огласили другой приговор. Учительница за секс с учеником получила 20 (!) лет лишения свободы. То есть, она признана более опасной для общества. На 15%. Это тоже шутка? Нет, ребята, вы в России куда-то не туда заехали.
----------

Но пока я смотрел по телевизору гадости, цветы исправно цвели. Расцвела, наконец, роза Мендель.

Расцвели новые лилии и лилейники. Их тоже потом сфотографирую, но сейчас самые яркие на участке – рудбекии.
Tags: Россия, социум, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments