murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Ноябрьский снег

Пошёл крупный красивый снег. Ляжет, не ляжет? Пока писал, снег уже и кончился. Нет, идёт. Но идёт мелкий и некрасивый. Начался ветер.

Помню, как однажды снег падал совершенно без ветра и со страшным грохотом. Грохотали сухие дубовые листья. Дело было за городом, в дубраве на берегу Тростянки у озера Пенькамочь, в конце ноября. Морозы давно уже стояли, было не менее  -15, но снега не было. Днём мы любовались водорослями через лёд озера. Лед был гладкий и совершенно прозрачный, через него были видны водоросли и рыбы.

А вечером пошёл снег, и эти ничего не весящие снежинки опускались на сухие дубовые листья со страшным грохотом. Город был далеко, птицы улетели, а мы не засоряли воздух ни транзисторами, ни пьяными песнями – и этот шум падающих снежинок был хорошо слышен.


Tags: воспоминание, природа
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments