murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Ноябрьский снег

Пошёл крупный красивый снег. Ляжет, не ляжет? Пока писал, снег уже и кончился. Нет, идёт. Но идёт мелкий и некрасивый. Начался ветер.

Помню, как однажды снег падал совершенно без ветра и со страшным грохотом. Грохотали сухие дубовые листья. Дело было за городом, в дубраве на берегу Тростянки у озера Пенькамочь, в конце ноября. Морозы давно уже стояли, было не менее  -15, но снега не было. Днём мы любовались водорослями через лёд озера. Лед был гладкий и совершенно прозрачный, через него были видны водоросли и рыбы.

А вечером пошёл снег, и эти ничего не весящие снежинки опускались на сухие дубовые листья со страшным грохотом. Город был далеко, птицы улетели, а мы не засоряли воздух ни транзисторами, ни пьяными песнями – и этот шум падающих снежинок был хорошо слышен.


Tags: воспоминание, природа
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments