murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Барбекю под дождём

Вернулась дочка из командировки в летний лагерь для даунов и психов. Тяжёлая работа – быть врачом в таком лагере, тяжёлая, хотя ведут себя эти пациенты в целом приличнее политических деятелей, и вреда от них несравненно меньше. Много интересного дочка рассказала, но я вряд ли об этом буду писать, пусть дочка сама напишет, когда (и если) присоединится к какой-либо социальной сети.

По этом случаю мы запланировали на вечер барбекю, хотя прогнозники и пообещали к вечеру дождь на всю ночь. И надо же, на этот раз эти завиральщики не ошиблись! Начало с 19 часов накрапывать, а потом пошёл довольно приличный дождик при умеренном юго-западном ветре. Но у нас уже было мясо замочено. Что делать?

В детстве я был советским пионером. Тогда от пионера требовалось, в частности, знать родной край, уметь ориентироваться в лесу по солнцу и без солнца, увлекаться авиамоделированием или радиотехникой, посещать спортивную секцию… требовалось уметь строить шалаш, ставить палатку, разжигать костёр под дождём. Я не забыл этих навыков. Мясо получилось сочным и вкусным, а итальянское вино «Кастелланово» оказалось даже лучше молдавского «Каберне». Но фотоснимков под дождём я делать не решился.
Вместе с мясом мы замочили и зажарили на решётке молодые кабачки.  Вот фото этих кабачков у меня есть.

Два зелёных – это собственный гибрид, который я назвал «Тондо-бомбо». Каждая штука весит больше 3-х кг. А белые – тоже гибрид «Тондо-бьянко». Эти поменьше, очень похожи на исходный сорт «Тондо-ди-Пьяценза», но белые.

Собирали урожай и других круглых ягодок.

Но это фото – надувательство. Весь урожай составил полстакана: куст мы купили этой осенью, и пока это маленькая палочка. Но плоды дала эта палочка в первый же год. Ягоды крупные и вкусные.

Цветочки – цветут. Это – обещанные вчера новая лилия (чёрно-жёлтая) и новый изукрашенный лилейник. В прошлом году обе эти раслины уже были, но в этом только зацвели.

.

-----
Сегодня про гадости и идиотизмы не будет, будет про котиков.
Артуро Кусарес забыл, что он кот, и что коту не положено понимать по-русски. Я утром притащил из леса бревно и решил прилечь отдохнуть. На кровати, естественно, кот. Я ему говорю: «Подвинься, Артур». А он взял и подвинулся, забыл, что кот должен нагло лежать и ждать, пока его перенесут на другое место или вообще турнут с кровати.

Молодой Тузик тоже сегодня отличился. Соседка Работящая Валентина по будним дням отсутствует. У неё поспел красный крыжовник, и сегодня на него напали дрозды-рябинники. Насело их на куст штук 8, не меньше. Пока я только собирался вмешаться, не стерпел этого наш чёрный Тузик. Для меня всегда тайна, как кошкам удаётся поймать птицу. Тузик поймал двух. И удушил, конечно. Мне (и не только мне) не удаётся объяснить котам, что крота надо душить, а птицу не надо. Хищник.
Tags: маёнтак, моя фауна, текучка, цветы
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments