murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Правда и только правда. Но не вся


Интересный парадокс в современном социуме (скорее, это закономерность, но выглядит парадоксом): рейтинг доверия к СМИ низок, как никогда раньше, но в то же время именно из СМИ и получают люди основную информацию. Раньше книги читали и друг с другом разговаривали. Про агентство ОБС много анекдотов было, но пользовались этим агентством, а сейчас дикторов слушают. И все говорят, что СМИ врут и все им верят. «Все» - это, конечно, преувеличение, но как раз именно тем, кто не верит – не верят. По собственному опыту знаю.

Так вот у меня в журнале – только факты. Наверху – чёрный кот Тузик. Весьма реальный кот. Кому надо – приезжайте, отдам бесплатно. Не потому, что плохой кот, а потому, что его кастрировать придётся, а мне не хочется.

И дальше будут такие же реальные факты.

Но я ещё поделюсь одной технологией получения правдивой информации.
Когда вас распрашивают, внимательно обдумывайте вопросы, которые вам задают: по ним можно многое узнать о том, кто спрашивает. А если самому его распрашивать, то неизвестно, правду он ответит или нет. А в его вопросе правда и проявится. Ко мне с распросами приставал «таджик» из Закарпатья, и по его вопросам я составил мнение и о нём, и об условиях жизни в его Западенции. А сам он мог не сказать или соврать.

Подсказал эту мысль мне один КГБ-шник ещё в конце 70-х. Мы на какой-то всесоюзной конференции (какой и где – не помню) жили в одном номере, и он попросил меня задать какие-то определённые вопросы некоторым выступившим на заседании специалистам. Я его спросил, почему он сам не спросит. Он объяснил, что по вопросам будет понятно, чем он занимается и на каком уровне находится его контора, а ему «светиться» нельзя.
Вопросы я задал, а в качестве компенсации съел его копчёный окорок из жеребчика, от которого он каждый день отрезал крохотный кусочек к вечернему чаю. Ничего на вкус был окорок, но очень острый, похожий на оленину. Меня удивила изрядная прослойка сала, не думал до этого, что может быть жирная лошадь.

Конец воспоминания.

---------
Западную границу своего огорода я защитил подсолнухами и цветной фасолью. Участки подсолнухов и фасоли чередуются. Всего 4 участка подсолнухов, 6 участков фасоли и один участок хрена. И вот эти 4 участка подсолнухов получились разными, хотя посеяны были одинаковые семена и положены одинаковые удобрения – компост из выполок. Если двигаться с юга на север вдоль границы, то участки имеют такие характеристики:

1. Низкорослые, половина не взошла, смотрят на восток.
2. Средние, смотрят на запад.
3. Низкоросные, половина смотрит на восток, половина на запад.
4. Высокие, смотрят на восток.
Почему такое разнообразие, из-за чего? Ума не приложу. Северную границу защищают подсолнухи и тыквы. Там подсолнухи очень разнообразные по величине, но больше высокие, а смотрят: большинство на восток, но часть на север и часть на запад.

----
Ниже – гибриды «тондо-бьянко», так я их подвешиваю, когда куст плетистый. В этом году плетистых ¼.

А вот это, необычное для конца июля. На этих грядках был зимний чеснок. Чеснок неделю назад выбрали, и я посеял редиску. Вот уже какие всходы.

----
Ну и цветочки. Флоксы – не самые любимые мои цветы, но это – воспоминание о тех временах, когда в тех советских букетах, что поскромнее, всегда были флоксы. И запах у них… Деревья отцвели, чубушник тоже давно отцвёл, сейчас пахнут флоксы.
Tags: СМИ, воспоминание, огород, социум, цветы
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments