murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Сезон заготовок

Так совпало, что после того, как мы притащили из пущи корзины, полные черники, понадобилось переработать сначала кабачки, потом огурцы, потом дочка обобрала куст смородины, а потом она же притащила из лесу ещё и ежевику. Настоящая лесная ежевика ещё не поспела, но в «верхнем» лесу, зажатом между несколькими товариществами, у нас целые заросли одичавшей садовой ежевики, то ли сбежавшей с участков, то ли выброшенной. Эта ежевика крупнее и более урожайная, но не такая вкусная, как лесная. Полуминутки из неё варить нельзя, так как не проваривается неотделяющееся плодоложе, из неё я варю обычное варенье.

И делами этими я был занят непрерывно. Но не из-за них я не заглядывал в свой журнал. Одна моя взаимофрендка хвасталась, что разбила уже шестой айфон (или смартфон, я в этом не разбираюсь). У моей дочки тоже есть такие способности, но у неё нет шести айфонов, а вот подзарядку к нему она разбила (смартфону тоже досталось, но он каким-то образом работает, хотя экран покрыт трещинами). И заряжает она свой гаджет от моей компушки, а жить без него она не может, так как ей ежедневно звонят пациенты (хотя и знают, гады, что она в отпуске), и коллеги тоже позванивают, чтобы получить консультации. Сегодня одна педиатрка переслала фото сыпи с вопросом: что это? – дочка ответила, что вульгарная ветрянка. Помнится, и у меня не было отпуска, чтобы не побеспокоили с работы, за исключением самого первого и того, когда я с ишаком переходил Большой Кавказский хребет.

Вот почему меня нет в журнале. А в природе, в саду, в огороде – я очень даже есть. Сейчас выходил на небо смотреть. Красота! Луна ещё не встала, поэтому и Юпитер, и Сатурн в полном блеске. Вега – прямо над головой. Птички ночные перекликаются, а гаджетов никаких не слышно. И железной дороги не слышно, и Брестского шоссе – потому что ветер западный умеренный, при восточном ветре их слышно.
====

Пролистал новости. Бензин подешевел на 1 белкопу. До этого 25 раз подряд дорожал, а теперь вдруг подешевел. К добру ли?
Обещают с 1 августа трудовые пенсии повысить на 6,6%. С чего бы это?
Амнистия будет. А стоит ли выпускать тех, кто сидит по делу?
Меняется уголовный кодекс. Послабления ворам и мошенникам и шаг к Эуроппе. Во-первых, отменяется конфискация, за исключением приобретённого махинацией. Это значит, что у вора и мошенника отберут только то, на чём он попался. Кроме того, если он возместит похищенное (! только то, на чём поймали !), то может получить наказание, не связанное с лишение свободы. То есть, воруй дальше.
Паскудное решение. Судить надо за факт кражи или мошенничества, а не за количество похищенного. Вор должен сидеть в тюрьме, а мошенник должен не просто отсидеть, а навсегда лишиться права занимать государственные должности и заниматься предпринимательством.
Во-вторых, снижаются верхние пределы отсидки за коррупцию, мошенничество и кражу. Ну, это в ту же струю. В европейскую.

Плохие новости. Но есть и хорошая: у Южного соседа в парламенте абсолютное большинство получила партия президента. Чем это хорошо? Ведь ни от президента, ни от его партии хорошего вроде бы ничего не ожидается.

А хорошо это тем, что политика станет хоть какой-то. Возможно, станет единой. Практика разработки крупных проектов говорит мне, что единый подход даёт лучший результат, чем совокупность отдельных несвязанных достижений, и что в сложной ситуации быстро и безоговорочно принятое решение как правило лучше поиска правильного решения, тем более, что решение, правильное на данный момент, может через некоторое время оказаться совсем не оптимальным; искать надо не оптимальное, а приемлемое решение и принимать его немедленно, как только оно будет найдено. До сего момента у Южного соседа такой возможности не было.
Tags: Белоруссия, не-Украина, политика, социум, текучка, экономика
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments