murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

2 сообщения государственной важности

1. В пуще на юго-запад от Минска появились ОПЯТА. Причём, осенние. По-видимому, приняли похолодание с дождями за осень. В Белоруссии грибы – это святое. У меня ещё с 2017 юбилейно-грибнообильного банки стоят, но не мог пропустить. Обидятся ведь грибные боги, если не соберу. Вот, кончил сейчас с ними возиться. Собрать опята (когда они есть) – это быстро, но надо перебрать и закатать. Сейчас перебрать – это не формальность: осенью опята почти чистые, а летом червячки встречаются и в опятах.


2. Гастарбайтеры (по-видимому, незаконные) из Мукачево – неумехи и халтурщики. Такой безобразной работы я ещё не видел нигде. Соседке – Верующей Ивонне – они сначала сделали крышу на теплицу. Сделали неплохо, только сорвали денег в 4 раза больше, чем эта работа стоит. Потом покрасили ей баню (? зачем ?). Покрасили хорошо, только денег сорвали в 10 (!) раз больше, чем взял бы наш рабочий (Ивонна с нами не посоветовалась, сколько она заплатила, она сказала только сегодня). А потом они сделали её крыльцо. Вот такой халтуры я не видел нигде и никогда. Ступеньки разной высоты, наклонные, узкие и высокие; бетон неровный и крошится пальцами; из бетона торчат деревяшки, а перила – как зубами выгрызенные. Теперь эту дрянь придётся ещё разламывать и вывезти куда-то. Мораль: строй свой дом сам, а не приглашай Саакашвили.
----------

 Перерыл свои архивы и откопал-таки несколько снимков того похода с ишаком, о котором писал вчера. Ни ишака, ни товарищей на фото нет. Были, были у мня снимки, но Перестройка (чубайс ей в дерипаски!)… Пропали архивы. Когда мы недавно встречались с сотрудниками по первой моей работе, все вспоминали мои старые снимки, я тогда этим увлекался. А теперь у меня фоторграфий того времени нет. Почти нет. Нашёл вот две фотографии, сделанные в Северной Осетии, до перевала. На первом снимке видны два ишака, но это не наши, это внизу под нами  стояли какие-то палатки (их не видно), а ишаков мы, может быть, и не заметили бы, но наш Иосиф Викентьевич их почуял и заорал. На другом фото – озеро рядом с ледником.

.

===========

. . Подумал, и вспомнил, что халтуру такого качества я раньше видел. Видел на сдаче операционной системы для М-4030 в 1974 (?) году. Сдавали московский ИНЭУМ совместно с киевским ИК. Я был в приёмной комиссии. Ребята показали нам немецкую систему для Симменс-4004, которую даже не сумели перевести на русско-английский компьютерный язык: трансляторы выдавали комментарии на немецком. С большими голубыми глазами они уверяли нас, что это их собственная разработка.  При этом часть системы была записана на одном магнитном диске, часть на другом, так как вся система на системном диске не помещалась, и они во время сдачи меняли диски. Подделка была настолько грубой, что комиссия отметила в приёмном акте, что два пункта техзадания не выполнены полностью. Небывалый для того времени случай, но никого не расстреляли, и даже премию они получили.
И сейчас эти таджики из Закарпатья уедут с небитыми мордами и увезут деньги, хоть и не все, на которые целились.
Tags: история, природа, социум, халтура
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments