murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Дзуйхицу безлунным вечером

«… Среди цветов поставил я
Кувшин в тиши ночной
И одиноко пью вино,
И друга нет со мной.
Но в собутыльники луну
Позвал я в добрый час,
И тень свою я пригласил -
И трое стало нас…»

Всё наоборот.  Всё, кроме цветов. Среди цветов в саду безлунным вечером сидим втроём за столом, едим свежие лепёшки со свежим малиновым вареньем и пьём метаксу греческого разлива. Случайно пьём метаксу, она у нас в сельмаге стояла как коньяк, а на мелкий шрифт на этикетке я не посмотрел, тем более, что цена внушала уважение: $18 за 0,5. Но напиток оказался приличным, хотя это и не коньяк. Сильно отдаёт цветами, чем похожа на итальянскую (! не молдавскую !) граппу, хотя та больше одеколоном отдаёт. В общем, неплохой напиток, не жалею, что купил.

У меня одна френда есть, она просила, чтобы я ничего о спиртных напитках не писал, так как это может побудить завязавшего пьяницу нарушить своё слово. Эх… Спиртной напиток высокого класса в умеренных количествах никому ещё не повредил (кроме как бумажнику).

Вкус у метаксы цветочный, а запах был бы, возможно, тоже цветочный, но цветы вокруг его перебивают. Особенно благоухает наш монстр. Не роза-монстр и не вторая-роза-монстр, а лилия-монстр. С неё практически начался наш цветник 7 лет назад. У меня сохранился первый её снимок 2012 года.

Эту лилию очень любил наш пёс. Нюхал он её или охранял – не знаю. Обратите внимание: участок совершенно пуст. Чахлые кустики вдалеке – это его граница.

Сейчас этот же монстр на этом же месте цветёт и перебивает запахом остальные цветы. Вот позавчерашний снимок этой же клумбы, правда – с другой стороны. Монстр теряется в других цветах (он – крайний справа), тем более, что за 7 лет он стал более низкорослый, но с такими же цветами.

==========
Дальнейшее дзуйхицу отменяется. Как-то проскочило время незаметно, пока снимки разыскивал да рассматривал. Уже пятница.
Tags: воспоминание, маёнтак
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment