
Люблю эти скромные неприхотливые цветочки, которые разная гламурволочь наверняка считает признаком нищебродства и совковости. Паскудное слово «совок» придумано мошенниками и делолюдями в душе, которым не давали развернуться при социализме. Потом те из них, которые преуспели, придумали слово «нищеброд».
Для меня космея – один из символов несытого, но безмятежного детства. Космея была необходимым атрибутом любого палисадника. Сейчас в Минске космеи встречаются редко. В нашем дачном товариществе почему-то тоже. Когда мы в Минске купили дом с участком, то в первый же год я раздобыл и посеял космею. Космея – однолетник, но её достаточно посеять один раз… То же повторил, когда купили дачный участок. Сейчас наши ближайшие соседи тоже окосмичились. Наша космея переползла на два соседних участка и проникла в наш огород.
Сейчас кроме космеи и рудбекии буйствует ещё сальвия.

-----
Специально для одной взаимофренды помещаю фото урожая. Это не массовый сбор урожая, это приехал сегодня вечером наш сын, привёз кошатинки, а мы нарвали ему на ужин и взять с собой его любимых огурцов и помидоров. Огурцы у нас без теплицы с посевом в грунт, а помидоры тоже без теплицы, но с посадкой рассады и на ночь укрываем спанбондом. Это – сорт «черола», очень ранний и урожайный, но размером с черешню.

====
Сегодня я вернулся к строительной деятельности, приделал к веранде прозрачный свес шириной 50 см, чтобы дождь не забрызгивал. Вот и фото.

--------
За работой пел песни про "не осенний мелкой дождичек" и про отцветшие хризантемы в саду и думал о необратимости времени, о необратимости жизни. Побудило меня к этому то, что выпал сам по себе зуб. Что ж, теперь болеть не будет. Но об этих размышлениях напишу в тот день, когда не будет новых фотографий, будет идти такой дождь, что невозможно будет работать, и не будет дурить компушка, а то она уже начинает…