murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Наш космический участок


Люблю эти скромные неприхотливые цветочки, которые разная гламурволочь наверняка считает признаком нищебродства и совковости. Паскудное слово «совок» придумано мошенниками и делолюдями в душе, которым не давали развернуться при социализме. Потом те из них, которые преуспели, придумали слово «нищеброд».

Для меня космея – один из символов несытого, но безмятежного детства. Космея была необходимым атрибутом любого палисадника. Сейчас в Минске космеи встречаются редко. В нашем дачном товариществе почему-то тоже. Когда мы в Минске купили дом с участком, то в первый же год я раздобыл и посеял космею. Космея – однолетник, но её достаточно посеять один раз… То же повторил, когда купили дачный участок. Сейчас наши ближайшие соседи тоже окосмичились. Наша космея переползла на два соседних участка и проникла в наш огород.

Сейчас кроме космеи и рудбекии буйствует ещё сальвия.

-----
Специально для одной взаимофренды помещаю фото урожая. Это не массовый сбор урожая, это приехал сегодня вечером наш сын, привёз кошатинки, а мы нарвали ему на ужин и взять с собой его любимых огурцов и помидоров. Огурцы у нас без теплицы с посевом в грунт, а помидоры тоже без теплицы, но с посадкой рассады и на ночь укрываем спанбондом. Это – сорт «черола», очень ранний и урожайный, но размером с черешню.

====
Сегодня я вернулся к строительной деятельности, приделал к веранде прозрачный свес шириной 50 см, чтобы дождь не забрызгивал. Вот и фото.

--------
За работой пел песни про "не осенний мелкой дождичек" и про отцветшие хризантемы в саду и думал о необратимости времени, о необратимости жизни. Побудило меня к этому то, что выпал сам по себе зуб. Что ж, теперь болеть не будет. Но об этих размышлениях напишу в тот день, когда не будет новых фотографий, будет идти такой дождь, что невозможно будет работать, и не будет дурить компушка, а то она уже начинает…
Tags: воспоминание, текучка, цветы
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments