murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мячики


Занят традиционным мужским, но не особо почётным делом: слежу за ходом двух футбольных матчей на Кубок Лиги Европы. Как-то даже неудобно: добро бы смотрел игру, а то просто читаю онлайн-трансляцию. И хоть бы клубы играли сильные.  Но что поделаешь, болею потихоньку за «наших», имею слабость. Два белорусских клуба играют: БАТЭ в Сараево, а Шахтёр» (белорусский Шахтёр, из Солигорска, есть такой город в Белоруссии) – в Турине (но не с паном Ювентусом, а с «Торино»).

Сейчас матч в Сараево закончился, БАТЭ выиграл 2-1, а в Турине перерыв, после первого тайма «итальянцы» ведут 2-0. Вышел на перерыв в сад. На юго-западе Юпитер соревнуется с молодой Луной в яркости. Луна существенно больше, но Юпитер в яркости не уступает, а тоже ведь отражённым светом светит. Сегодня он голубоватый, значит, воздух чист. А Луна – желтоватая, такого же цвета, как Арктур, он тоже сегодня небо украшает. Сатурн тоже на месте. Как обычно, серый.

Почему-то не горит свет ни у кого из соседей. Напугало похолодание? – Оно закончилось. Сегодня прошли тёплые ливни со шквалисты ветром.
В огороде работы почти нет, строительные дела я не закончил, но из планов осталось только пристроить к сараю филиал для велосипедов. Подождут велосипеды, схожу лучше завтра на разведку за грибами, а вдруг рыжики пошли после похолодания и ливней!
--

Подсолнух в начале поста – это просто для украшения, к моей деятельности за последние двое суток он отношения не имеет. Вчера я уезжал в город, вернулся сегодня. Ездил по делу. Можете мне не верить, но у нас до сих пор не было стиральной машины. Мне недавно не поверил один пан, что у меня мобила покупки 2010 года. Ещё один пан не может поверить, что у нас 16 кошек…

Так как же без стирмашки? При социализме у нас прекрасно действовала система прачечных (! И система детских кухонь тоже прекрасно действовала !). За других сказать не берусь, а в Минске это было быстро, качественно, дёшево и надёжно. Потом Перестройка была (чубайс ей в дерипаски!). Система прачечных лязгнулась, сначала стало дорого, потом плохо, потом никак. Но появились ультразвуковые стирмашки. Мы купили болгарскую «Волкано», потом более мощную российскую «Ретону». Оказалась чрезвычайно удобная вещь. Нет отжима, но у нас был свой дом с участком, было, где развешивать для просушки. Ультразвуковая стирмашка имеет три преимущества: стирает бесшумно и без вмешательства, совершенно не портит даже самое нежное бельё и распугивает тараканов. Но стирка идёт долго, и отжима нет.

И вот решили купить автомат. Купили. Надо было установить. Установили. Сегодня приехал назад, к своим кабачкам.  [Тем временем Торино настукал Шахтёру уже 5-0; но я, честно говоря, не ждал победы от белорусцев над туринским клубом].
Хочу продемонстрировать, какие фокусы могут быть с гибридами. На снимках внизу – пары кабачков, семена которых взяты из одного плода. Два гибрида мне всё-таки удалось закрепить: один, кажется, полностью, а второй на ¾. Но эти две пары… Ха-ха-ха. Но вкус у всех хороший, намного вкуснее «Грибовских».
.
==
Ну и полюбуйтесь ещё одним подсолнухом.
Tags: воспоминание, огород, футбол
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments