murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Цветочки и ягодки


Сегодня добрался до компухи уже завтра, уже 20 минут как завтра. Поэтому будут только цветочки и немножко ягодок. И те, и другие – не дикие. Вверху – любимые мои традиционные космеи. Странно вспомнить, что они с трудом приживались на нашем участке, у соседей их не было, кажется, их и во всём товариществе нашем не было. Теперь они по всему участку, теснят размножевшуюся раньше рудбекию. Приспособились? Акклиматизировались?

Расцвёл ещё один георгин, красный. Это новый, такого у нас ещё не было.

На основном участке цветочки, а в огороде ягодки. Цветочки в огороде тоже есть. Пробрались нелегалы: космея и календула, но есть и законные: подсолнухи, кабачки, тыква, горчица, кинза, фасоль трёх видов, пекинка – все они красиво цветут, хоть и не ради цветов их разводят. А есть ещё местное население, которое мы считаем сорняками. Я не всех их знаю по именам. Из тех, что знаю, сейчас цветут сурепка, пастушья сумка, мышиный горошек, анютины глазки, герань, белый клевер. Есть ещё несколько цветочков-сорняков, которых я не знаю по именам. Всё собираюсь их сфотографировать и опросить своих друзей и френдов, когда-нибудь это сделаю. А пока – ягодки.

В школе меня учили, что кабачок и тыква тоже ягоды. Сейчас для них придумали название «тыквина». Для огурца тоже что-то новое придумали, а то в школе мы и его ягодой называли. Других ягод нет, плод перца ведь тоже не ягода.

Земляника ещё ремонтантная плодоносит. Мы её не разводим, случайно с рассадой занесли. Но она сама разводится, живёт между огурцов, я ей не мешаю, в день по две-три штучки поспевают, но это – тоже не ягода.
Tags: огород, цветы
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments