murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Сублимация



Цветы я люблю. И лес люблю, ещё больше цветов. И огород мой мне интересен, и кошки. И соседи тоже. Но есть и другие вещи, которые меня интересуют, но про которые я не пишу. В мире и в России многое происходит такого, что неловко писать про свои цветочки, которые кроме меня увидят пару десятков живых людей, да человек 15 электронных друзей и френдов в ЖЖ.

Причины разные, но все сходятся к одной: ответственность за публичное слово. Например, настоящие документы по экономике Республики Беларусь мне недоступны, а что пишут СМИ… Лучше бы они о голых задницах писали (что они уже давно активно делают). Тут они если и соврут, то это не имеет никакого значения (кроме того факта, что они влияют на общий фон интересов и нравственности, выставляя эти проблемы как самые интересные и значительные).

Ложь и некомпетентность, конъюнктурность и подкупность – стали непременными атрибутами СМИ. Чаще они действуют грубо и примитивно, но иногда относительно тонко. Вот свежий пример. За заплёвывание советской истории, советской морали, советских героев кто-то платит (не обязательно наличными, чаще – возможностью публиковаться и продвигаться по службе). И вот вспомнили про Марата Казея, пионера-героя. Раскопали, что отец его был до Войны репрессирован, не уточнили, правда, за что конкретно, может, и за дело. И попытались навязать читателям вывод, что свой героизм Казей проявил, чтобы реабилитироваться в глазах советской власти. Постарались не заметить, что мать Казея немцы повесили в 1942 в Минске на площади. Возможно, конечно, что он и без этого пришёл бы в партизанский отряд, возможно. Но уж после этого он никак не мог пойти немцам в услужение (как сделали отец Януковича и отец Ющенко).

Но многое мне непонятно не только из-за того, что СМИ нельзя верить. Более всего мне непонятна массовая баранизация российцев. Это не моё слово, это сами клирики открыто называют российцев овцами, а себя – пастырями. Каждые три минуты – новый храм. И за эти же три минуты закрывается школа, детская спортивная секция, почтовое отделение, увольняется хранитель леса. При социализме лесных охранников было больше 83 тысяч. Сейчас осталось 680 (штук, экземпляров, а не тысяч).
Тайга горит, Путин катается на мотоцикле, Россия рукоплещет Путину. Это действительно так? Может быть, СМИ всё врут, и Россия вовсе не тащится от Путина? Как мне узнать? – не знаю.

Митинг в Москве… Я опять ничего не понял. Чей это митинг? Судя по картинкам – главные на митинге были педерасты. Это их, что ли, не допускают к выборам?
==========

Много чего ещё могу сказать, да моим друзьям и так ясно.
Вот и пишу о том, за что могу отвечать. Вот это – циннии.




А вот помидоры сорта «черола» - белорусский вариант сорта «черри». Гроздья мелких-мелких помидорчиков. Ранние, урожайные, неприхотливые, вкусные.
кос.jpg
И в заключение – смешной георгин.

Теремок на заднем плане - это дом Тамары-собачницы.
Tags: Россия, СМИ, брехня, мракобесие, огород, социум, цветы
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Лучи синих глаз

    Маленькое разъяснение для друзей (френды и постоянные гости могут не читать, а вот случайные гости – обязательно). Зачем я это пишу. Зачем о…

  • Тихий пасмурный вечер

    Установилась милая погода. Ночи тёплые, дни не холодные, воздух свежий, вода мокрая. Перекапываю огород, готовлю землю под зимний чеснок. Выполки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments