murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Дождь продолжается


Льёт и льёт. Кошки… думаете, спят? Как бы не так! Кошки играют. А так как во дворе дождь, кошки носятся друг за другом по комнатам, прыгают на шкаф и обратно и т.п. На позапрошлую ночь нам обещали звёздный дождь. Было пасмурно. На прошлую ночь обещали продолжение звёздного дождя. Был туман. Луна сейчас почти полная. Луна освещала туман так, что я, проснувшись ночью, решил, что Солнце встало. Но никаких метеоров и даже ярких звёзд видно не было, только светлый туман.  Сегодня ночью дождь.

Пришла ещё одна кошка. Соседи удружили. Весной, пока их дом пустовал, у них пришлая кошка на чердаке вывела четырёх котят. Когда они приехали и заселились, кошка ушла и увела трёх котят. Оставшуюся котёнку они подкармливали и приручили. А в прошлое воскресенье уехали и кошечку с собой не взяли. Кошка прибилась к нам. Что дальше? Ох, не знаю. Кошка-то не квартирная. Своих котят мы вывозим на дачу только после того, как они приучены быть квартирными котами, поэтому и возвращаются они нормально. Дикую кошку можно брать только очень маленькую. В общем, не знаю. Рыжий вислоухий Аврелий, который подселился к нам в мае, куда-то перебрался и заглядывает к нам изредка. Может, и эта найдёт хозяев…

Возвращаюсь к своим ягодкам. Красный лён вверху – это для украшения. Продолжаю показ плодов. Всё лето мы ели редиску, я высевал новую каждые две недели. На фото – редиски с предпоследних грядок, белая и красная.

.

А вот в каком состоянии подсолнухи. Пришлось рукой поднимать им головы, они поспели и нагнулись, а так как дождичек сыпал сверху, я снизу их заснять не мог, чтобы не подставлять объектив под дождь.

.

В заключение – тёмно-зелёный патиссон и очень симпатичный огурчик сорта «засолочный».

.
Tags: моя фауна, огород
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments