murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Попокатипета

Так я назвал новую кошечку. Смелая наглая девка. В руки не даётся, но к корыту быстро присоседилась, расталкивая наших кош, суёт свою усатую мордочку. Кошки ей уступают: котёнок же. На ночь спокойно зашла к нам через кошкопровод и устроилась в общий кошачий пазл (не совсем общий: Тюпа спит отдельно, Артуро и Тора со мной в южном холодном покое, остальные у жены в ногах). Попробовал её сфотографировать, но специально за ней не гонялся.

.

С ней много играет Артуро Кусарес. Она пыталась играть со всеми. Поддерживает игры ещё Тузик. Остальные отстраняются, но у корыта уступают место, только Сара Мухамедовна на неё шипит.
Вот такая появилась новая проблема.

Пару абзацев о соседке, от которой она нам досталась. [Постараюсь засунуть ей эту котёнку за пазуху, когда (если) она приедет].
В прошлое лето соседка могла бы стать присоединённым членом Тупика Одиноких женщин, так как её участок касается трёх участков нашего тупика, хотя и числится по Второй улице. Муж у неё умер прошлой зимой, а детей нет. Но как раз теперь, когда она стала формально одинокой, с её участка часто слышен весёлый смех, а раньше были слышны только пьяные разглагольствования: громкие, глупые и косноязычные (не её разглагольствования, её вообще слышно не было). Муж работал в автосервисе, а потому считал себя самым умным и всё знающим. Деньги он действительно умел добывать, так как коттедж он себе отгрохал знатный, и бентли у него была не из дешёвых. Пил тоже знатно, но очень по-простому: всё водочку. Умер он от цирроза печени. Сколько ему было лет, сказать не могу: у спитого мужика трудно определить возраст. Жене его в этом году исполнилось 50. Выглядит прекрасно, больше 40 дать трудно. Что делает – не знаю. Вот, например, котёнку прикормила и нам оставила. Люди… Люди и кошки…
==========

У нас ещё один новый смешной георгин вырос. Это всё из семян. Рассадой высаживали.

Из пущи слышны выстрелы. По звуку – охотничье ружьё. На кого могут охотиться в пуще? Уток в пойме нет, куликов очень мало. Браконьеры на оленей охотятся? – что-то очень громко, много и открыто. Я никого в лесу не видел. Года четыре назад я видел группу четырёх егерей, которые кого-то в лесу искали. Олени мне в лесу попадаются довольно часто, зайцы – очень редко, лосей и кабанов видел только следы. Года три назад забежал кабанчик в соседнее товарищество, да ещё все старожители нашего товарищества поминают случай, когда кто-то не закрыл калитку в лес, и оттуда пришло стадо кабанов и перерыло часть огородов. При мне кабанов не было.

Весёленький случай был сегодня. Вчера решили поменять воду в бассейне. Старую спустили. Шланг направили в кротовую нору. И вся вода туда ушла! Шесть тонн! Ну и хоромы, ну и катакомбы, знать, под нашим участком! А между тем, кошки в это лето поймали всего двух кротов.
Tags: люди-человеки, моя фауна
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments