murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Весёлый парень


Это он весёлый парень, тот, что на фото вверху. Кличка у него такая. А тот, что ниже, претендует на джентльмена (или мусью), хотя больше похож то ли на лотос, то ли на кувшинку. В 1958 году в журнале «Пионер» я читал рассказ «Георгиновый сад» (автора не помню) и долгое время был убеждён, что георгин – аристократический цветок, титулованный дворянин в царстве цветов.

---
Одному взаимофренду я признался вчера, что в душе я лентяй. Чтобы не ставить его в привилегированное положение (которое он, вообще говоря, заслуживает), я и остальным в этом признаюсь. И пример приведу.

Я привёз из Минска пучок настоящей льняной пакли и настоящий бронзовый вентиль, а также новые хомутики и собирался заменить подвод воды к бане, а то протекают соединения, а в порошковом современном вентиле – откровенный свищ. Но мне сегодня очень не хотелось этим заниматься.

Ещё пора прочистить трубу. Печка у нас – буржуйка, а труба жестяная, поэтому нагара в ней изрядно. Близится отопительный сезон, и печку надо к нему подготовить. Кроме того, я собираюсь установить дополнительную теплоизоляцию места, где труба проходит сквозь стену, чтобы можно было топить от души. Но мне и этого не захотелось сегодня делать.

Чем же тогда заняться? В огороде работы почти нет, грибов мало, малина и черника кончились… Придумал! Жена просила сделать для новой веранды лавочку под корзинки, вёдра и др. Вот этим я сегодня и занялся. Вот она, лавочка.

Не удивились, что на ней нет кошек? Думаете, просто не успели? Жарко было и душно, все кошки спали и никто из них не помогал мне работать. Но когда я поставил лавочку на место, то не успела ещё жена на неё что-либо поставить, как одна киса уже пришла.

Тора и Оторва обе растолстели, и я их перестал различать. Кто это из них? Теперь обеих мы зовём «Серая морда».

Лавочку я сделал быстро, осталось время обойти огород. Отмечу два интересных (для меня интересных) факта.
Хорошо зреют перцы. У всех добрых (и недобрых) людей перцы в теплицах. Нет у нас теплицы, но перцы зреют. Но в этом году попался какой-то новый для нас сорт, что перцы не висят, а торчат вверх. Первый раз вижу. На вкус – обыкновенные.

Ещё интересный факт, что появившаяся неожиданно тёмно-полосатая тыква (фото я помещал) не сама к нам приползла. Это – тыква сорта «Дельта», я же её и посадил, но совсем на другом месте. Но у нас в огороде дуют ветры, бегают кошки… Тыква «Дельта» досталась нам в подарок от магазина «Насенне» в прошлом году. Тыква неудачная: плоды были всего по килограмму и без семян. Но я в этом году опять посадил их, но со внешней стороны границы между подсолнухами и цветной фасолью. Подсолнухи и фасоль не дали им процвести, только сбежавшее семя дало плод. Сейчас подсолнухи поспели и потеряли листья, и ещё одна дельта процвела. Вот её миленький плодик (есть ещё время вырасти).

Для сравнения – как выглядят наши сладкие гибридные тыквы. Всего их 13, но мы обещали дать несколько штук Работящей Валентине, у неё почему-то в этом году тыква не выросла.
Tags: огород, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments