murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Прерванная вечерняя идиллия

Вечер был не сегодняшний, вчерашний (пока допишу, так уже позавчерашний будет). Выпили мы вечерний кофий, и жена отправилась в Северный покой читать планшет. А я остался в саду и стал ждать, когда на юго-западе появится Юпитер.
Вечер пятницы был почему-то негромкий. Приехали восточные соседи, по крайней мере, свет у них загорелся. Но не показались и не зашли поинтересоваться, как себя чувствует подброшенная нам кошка. Приехали и  северные соседи, но не стали бумбумкать своим авторадио. А из нашего Тупика Одиноких женщин никто не приехал. Тихо. Ночные птицы сейчас не поют, драч орать перестал, совсем тихо. А вот и Юпитер зажёгся, пока ещё желтоватый. Как потемнеет небо – будет голубой: воздух совсем прозрачный. Пуща ещё видна на закатном небе, и создаётся иллюзия, что она совсем рядом. Это потому, что берёзы-осины-ивы вдоль арыка Яченки подросли и закрывают деревья пущи так, что только вершины ёлок торчат из-за берёз, и незаметно, что от берёз до ёлок ещё более 100 метров через болото.

Небо темнеет, скоро на юге должен показаться Сатурн. Сейчас его легко найти, если продлить левую боковую сторону осенне-летнего треугольника (Вега-Денеб-Альтаир). Начал было высчитывать, через сколько лет Юпитер и Сатурн выйдут на один меридиан, увижу ли ещё это. Но тут с востока сверкнул яркий свет, и бесшумно подкатила наша ниссан-алмера: это дочка решила приехать сегодня, хотя по пятницам у неё поздний приём, до 20 часов.
Идиллия кончилась, возобновилась текучка, пошёл варить кофе для дочки. Это – уже совсем другая идиллия.

Потом я написал ежедневный пост (вы его читали), а потом вышел полюбоваться звёздным небом. Юпитер уже зашёл, но встала старая Луна, яркая-яркая и совершенно белая.
----

Утро опять было тихое, несмотря на субботу. Опять роса, опять Солнце. Субботний мотоциклист дядька Николай привёз творог вовремя. Творог у него вкусный, но каждый раз разный. По средам мы покупаем творог, сметану и молоко у Жанны, которая приезжает на пежо точно в 9 часов. Жанне мы не говорим, что покупаем творог и у Николая: Жанна очень обидчивая. Творог у неё – всегда одинаковый.

Сегодня я опять попробовал сфотографировать наши розы Айсберг и Мендель. Мендель сфотографировать удалось.

С Айсбергом опять не получилось: плохо мой фотик снимает белые цветы. Но я решил поместить наиболее удачный из снимков Айсберга недельной давности.

Сейчас у него уже 7 цветков, и есть ещё бутоны. Хоть и не получилось, я решил поместить его общий вид.

----
Кончилась беспокойная суббота (собирал и закручивал помидоры, пёк рыбу на костре). Семейство спит, все кошки (кроме Тюпы) с ними.
Тюпа сегодня превзошла себя. Мы собрали бельё на стирку в сумку, чтобы отправить с дочкой в город. Раньше мы стирали здесь, но дочка страшно радуется новой стирмашке-автомату и пожелала выстирать нам бельё. Так вот, собрали мы бельё в сумку и выставили на веранду. Тюпа увидела в этом беспорядок, вытащила бельё из сумки и перетаскала в дом. Пододеяльник застрял в кошкопроводе, и Тюпа стала жалобно пищать, звать на помощь. Вот такая хозяйственная коша. Интересно, у Куклачёва есть такие?
Tags: текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments