murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Сентябрь – это астры

После вчерашнего моего поста можно было подумать, что у нас страна туманов. Так оно и было, когда я писал. А послал пост в журнал, вышел в сад – а там звёзды! Много-много, и очень яркие. Орион уже виден, Плеяды стоят прямо над головой, а Арктур мой любимый – спрятался! Но это для тех, кто по ночам гуляет. Вечером наоборот: Арктур на небе, а Ориона не видать.

Красивые были ночью звёзды, «астры» по-гречески. Утром тумана не было, небо было чистое, было прохладно и ветренно. А днём начался зной. Что ж, бывает такое в сентябре.

Сегодня расцвели три группы астр. Но сначала я хочу похвастаться нашим сельмагом.

Стоит он при дороге,  но в лесу. Вот через этот лес (это не пуща, это посадка 65-летней давности) я иду через день за хлебом. 1,5 км.

То есть, не всегда только за хлебом, но за хлебом – обязательно. А так там всё есть, как и положено в сельмаге: и сардельки, и резиновые сапоги; и мороженое, и гвозди; и т.д. До прошлого года не было лицензии на крепкие спиртные напитки. Сейчас: хошь ром, хошь метаксу, а кто особо выпендривается – так и мартини есть. Кондиционер работает, терминал для оплаты по карточкам – тоже. Продавщицам в сельмагах хамить не положено: клиентура постоянная. Продавщицы живут в соседнем хуторе, приезжают на работу на велосипедах.

Ну вот, описал ещё одну сторону нашей жизни, можно опять про астры.

.

.


Кроме астр расцвели ещё два гладиолуса. Один – очень низенький. На фото он среди сальвии.

Второй – махровый.

====
Ещё была сегодня авария: отказала электрическая плитка «Эндевер». Разобрал и ничего не понял. Должна работать, но не работает. Индикаторы горят, а гореть они могут только если ток идёт через элемент. Получается, что ток через элемент идёт, а элемент не нагревается. Это как? Какая-то либерально-демократическая плитка. Может, утром разберусь. А пока быстренько разжёг костёр, зажарил и сварил всё, что надо. На костре – значительно быстрее, только кастрюли потом оттирать приходится. Зато и за электричество не платить.
Tags: авария, маёнтак, цветы
Subscribe

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Время беспокойных закатов

    Красивый закат - признак ветреной погоды. У нас так. Ветер сегодня был неумеренный, порывистый. Но не ураган. Ветер был холодный, временами…

  • Опять ливни

    С прогнозами творится что-то американо-одесское. Ещё утром обещали к 18 часам небольшой дождь в 0,1 мм, а назавтра - сильные дожди до полудня с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments