murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Народная примета и вещий сон

Чешется правая ладонь. Так чешется, что мешает текст набирать. По народной примете это – деньги получать (левая, кажется, наоборот - отдавать). На самом деле это заживают мозоли на ладони. Натёр я их отвёрткой, заворачивая шурупы-саморезы. 9 дней назад жена попросила журнальный столик. Те, что продаются – все какие-то искусственные: тёмный лак, стекло, пластик… А она (и я с ней тут полностью согласен) любит дерево, чтобы видна была текстура. Лучший материал – сосна с бесцветным лаком, а то даже с бесцветной пропиткой. Официально дуб, ясень, ольха ценятся выше, но нет у них таких красивых разводьев, нет таких красивых сучков.

Сосну удалось купить хорошую, ёлки у нас на рынке полно, а сосны – меньше. Современность проявил я в том, что не стал делать врубку со столярным клеем, а сделал весь столик на шурупах. «Купляйте беларускае» - этому лозунгу я не всегда следую, тайваньские шурупы намного лучше. Никак не пойму почему. Неужели нельзя сделать такие же?! Тайваньский шуруп-саморез толщиной 3,5 – 4 мм я завинчиваю в сосновый брус без предварительного сверления. Работа для настоящего мужчины. Только отвёртка-крест быстро изнашивается. Столик я сделал за один день, но давно, однако, не нагружал правую руку, натёр с непривычки кровавые мозоли на правой ладони. Неделю держались, теперь заживают, и ладонь чешется. Надеюсь, к деньгам! Ау, деньги! Где вы? Я тут, на работе, жду вас!

.

И кроме народной приметы ещё вещий сон. Мне приснилось, что зацвёл мой авокадо. Авокадо у меня цвёл в этом году в январе, но бутоны зрели очень долго, они появились ещё в сентябре. Этой осенью бутоны не появились, и я решил, что в 11-м году авокадо цвести не будет, я его, наверное, разбаловал. Когда в прошлом году появились цветы, я так обрадовался, что перевалил его в горшок значительно больший и с хорошей землёй. Вот он, наверное, и решил, что теперь можно уже не цвести.

Но сегодня я увидел сон, пришёл на работу, осмотрел свой авокадо и нашёл две цветочных почки! Надо же!


Tags: искусство, цветы
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments