murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Необратимость, однако

Сижу в саду с компушкой. Тепло, тихо и комаров нет. Торчит из облака кусок Луны, пробивается через облака Вега прямо над головой… И всё, больше огней нет, все соседи разъехались. Только алмера блестит под куском Луны и лампочкой в ветвях яблони у меня над столом. Сижу, тюкаю по экранной клавиатуре. Тюк, тюк, тюк. Починить клавиатуру не удалось, но экранная оказалась вполне приемлемой, в чём-то она даже удобнее: не задеваю соседних клавишей и не делаю дублей. Тюк, тюк, тюк.

Первым делом надо выполнить вчерашние обещания. Вот он, первый безвременник. Удивительный цвет.

Теперь редиска.

Это уже будет последняя, с середины мая ели редиску чуть не каждый день.

Про время всё думаю. Как-то очень уж быстро оно идёт. Вроде бы совсем недавно был 20-й век, а уж 19% 21-го прошло. Вы это заметили? Опять же сентябрь. Август вот-вот кончился, а уж неделя сентября куда-то ушла…
Вот он, признак сентября:

Урожай хороший, вот общий вид:

Моему взаимофренду из Ессентуков (кстати, я его что-то давно в ЖЖ не вижу) смешно, наверное, но для Белоруссии это хороший урожай. Это местный вариант «Изабеллы», вино из него получается 7-8 градусов.

Сентябрь тёплый, и расцвели несвоевременные цветочки. Это не запоздалые цветы, это по новой цветёт турецкая гвоздика.

А вот и запоздалый подсолнух.

Его сломало в бурю в июне, тогда у нас больше 20-ти подсолнухов из защитной стенки были поломаны. Этот пустил ветку и вырос-таки, но расцвёл только сейчас.
==

Мне показалось, что за мной кто-то наблюдает. И в самом деле! Все кошки в доме, а Тора Оторвична на веранде и внимательно на меня смотрит.

Её имя не имеет отношения к Пятикнижью. «Тора» - это сокращение от «Торнадо», когда она была котёнком, она это имя полностью оправдывала, да и теперь тоже… 
Tags: текучка
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments