Вот и у меня тоже. Пролистал я свои последние посты и решил написать, чем закончились две аварии.
Фитофтора. В наш помидорий фитофтора не проникла, все кусты нормально отплодоносили, урожай был средний, а у сорта «черола» - хороший. Собранные с фитофторных кустов зелёные помидоры благополучно дозрели. Каждое утро мы их выносили и раскладывали на солнышке, а на ночь убирали в дом, подальше от росы. Погода благоприятствовала. Обошлось. А чужую рассаду мы больше покупать не будем.
Электроплитка. Три дня готовили обед на костре, точнее, на земляном очаге. Потом сын привёз новую плитку, очень обыкновенную, за $16, гомельского завода, без брендов и без совместных производств. Плитка имеет мощность 1 квт, но значительно эффективнее «Эндевера» на 1,5 квт. Разогревается быстрее, а полная кастрюля закипает на ней за 7 минут вместо 10. Как это? Наверное, очень просто: эту модель я помню со времён социализма. Кроме того, элемент стоит так, что в случае чего его можно заменить, в том числе и элементом от другого прибора.
Заодно убедился ещё раз в эффективности очага с открытым огнём. Только кастрюля становится чумазой. Украсть бы где кирпичей и чугунную плиту – сделал бы настоящий очаг во дворе. Только надо ещё глину найти, а с дровами здесь никакой проблемы.
========
Ну, по цветочкам? Началось время астр. Вот астра «Седая дама».

Эта похожа и не похожа. Тоже «Седая дама»?

Выросли ещё какие-то астрюшечки размером с маргаритку.

Продолжают удивлять георгины, которые мы сеяли семенами (правда, с рассадой, а не прямо в грунт),

=========
В огороде мало что осталось, но кое-что не доспевает, а только-только начинает созревать. Горох я посеял на месте убранного лука. И ведь успел же вызреть! Цветёт вовсю, и стручки спелые уже есть.

======
Ну и кошки тоже не отстают. Вот уже какая стала Попокатипета, которую начали было называть Катипетой, а сейчас чаще зовём «Титикака». Откликается. Вот уж проблема, про которую я не забуду.
