murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Последнее (?) барбекю


Сегодня неожиданный подарок от Управления погодой Минской области (? Есть где-то такое: то ли Зюзя заведует, то ли Перун, то ли Илья-пророк): относительно тёплый и ясный день, правда, с сильным ветром. Много чего сделал, а к вечеру разжёг костёр. Дочка зажарила свинтуса на решётке. Кружочки рядом – это кабачки. Мы их замачиваем в рассоле вместе с мясом, а потом вместе с мясом жарим на решётке. Не по-русски (а по-каковски?), но вкусно.

Какой праздник? Да мы без праздника: приехала дочка, привезла свинины, я в сельмаге молдавский коньяк купил, маринованные опята достали, картошки сварили, набрали своего винограда… Но праздник всё-таки есть: где-то часа через четыре Осеннее Равноденствие. Не очень весёлый праздник: входим в тёмное полугодие. Вот не знаю, когда при социализме был День Урожая. Помню, что такой был, когда я был маленький.

Подводил сегодня итоги однодневного заморозка. Потери невелеки: пропали георгины, циннии и недоспевшая цветная фасоль по периметру огорода. Неубранную грядку фасоли мы на ночь закрыли спанбондом, и она устояла. Морковь, редиска, свёкла и капуста заморозка не заметили, петрушка – тем более, а остальное у нас всё убрано. В общем, с природой в этом году у нас столкновений нет. Только грибы ещё за ней, неприлично как-то заканчивать год без грибов.

А может, они уже есть, настоящие осенние грибы? Не ходил я сегодня в лес, некогда было. К вечеру собрался, вышел на луг и увидел большую тучу со стороны ветра. Вернулся и быстренько разжёг костёр для барбекю, пока туча не пришла. Туча не пришла, прошла южнее (см. фото внизу).
Tags: кулинария, праздник, природа
Subscribe

  • Дождь под новой крышей

    Нет. всё-таки. большинство булыжников пролетают мимо меня. Сегодня весь день дождь, причём, дважды - сильнейший ливень. А перед этим погодный…

  • Вне политики

    Лучше поздно... Ничего не лучше! Ведь такого, чтобы сливы не зацвели никогда - никогда не будет (для нас, для нас не будет, для тараканов и крыс,…

  • Первый робкий соловей

    Пока он ещё не поёт, только подал голос. Интересно, что он сейчас ест? У нас холодно, мокро, ветренно, не летают мошки, не ползают шмакодявки. Утром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments