murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Заборы


Тех, то ждёт здесь цветов, утешу: цветы будут. Более того, тем, кто хочет увидеть красивые (фото) цветы, я сейчас дам урлик: это тут, в ЖЖ wanda_wanda. Можете заодно её поздравить с Днём рождения.

А забор вверху – это то, что меня огорчило, хотя хозяйка забора радуется страшно.
Участок на фото и кусок дома справа принадлежат Работящей Валентине (дом-теремок слева – это уже участок Тамары-собашницы). До сего времени там просто была натянута проволока. И вот вчера появился молчел на рено, за два часа установил металлические столбики на бетоне и покрасил. Сегодня приехали два молчела на микроавтобусе и часа за три установили тот самый забор, что на фотографии. Работали споро, аккуратно и добротно. Никакого сравнения с тем, как работали у Верующей Ивонны шабашники-западенцы.

Казалось бы, что тут плохого? А что хорошего? Какое, собственно, назначение этого забора? Человека он не остановит, граница участка и так была обозначена, он сузил участок, так как без забора участки наш и Валентины (и Тамары тоже) составляли зрительно единый сад. Забор, между прочим, металлический. Свет он, правда, не закрывает, так как находится с северной стороны.

Я не стал говорить Валентине своё мнение, спросил только, почему она поставила забор сейчас, что случилось. И ответила она мне так: «Меня года через два наверняка отправят на пенсию (у них на заводе женщин держат до 60-ти), и я хочу полностью привести в порядок дачу. Металлический забор – это круто». Вот такие слова. Нахваталась.

У нас в товариществе за те годы, что мы здесь, много появилось заборов, в том числе глухих и высоких. При социализме внутри товарищества ставить заборы было запрещено.
===

Теперь цветочки. Те же знакомые астры, но в букете поштучно. Новых цветов уже не будет: холодно. Будут (надеюсь) снимки из лесу, но сегодня я в лес не ходил.

.

.
Tags: социум, цветы
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments