murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Возможно, кому-либо будет любопытно

Материалов про выборы я не читаю. Тошнит. Возможно, и зря не читаю, возможно кто и правильно пишет. Но уже начитался такого, что больше не хочется.Писать, конечно, тоже не хочется, однако напишу. Причина появилась.

Тема выборов меня на самом деле, конечно, интересует. И за последние два месяца я потихоньку, в приятельских разговорах и с помощью четырёх единомышленников составил точное расписание, кто как в нашем ГНУ (это неприличное слово расшифровывается «государственное научное учреждение») собирается голосовать на выборах президента.

В масштабах республики это, конечно, никоим образом не представительная выборка, но некоторое представление о том, что думают о выборах инженеры и учёные в Белоруссии – даёт. Именно инженеры и учёные. Не вошли в мою карту вспомогательные службы (электрики, уборщицы, сантехники и др.) и администрация (канцелярия, дирекция, бухгалтерия, отдел кадров и др.) – ввиду отсутствия приятельских связей и невозможности вести доверительный разговор. Не учтены также площадки, работающие отдельно. Данные эти я ещё вчера выставлять никуда не собирался. Но вышел указ: ГНУ наше существует последний месяц. С нового года на его базе будет создано фактически новое ГНУ, от старого останется четверть, придут новые люди. И я решил (хотя бы только для себя) зафиксировать данные доживающего последние дни учреждения. Пусть будет в качестве некролога. Чтобы соблюсти хотя бы видимость инкогнито (в Белоруссии не составит труда вычислить и наше ГНУ, и меня), я приведу не абсолютные цифры, а проценты. Порядок численности ГНУ обычный: штуки сотен.

.

Итак, выборы президента республики в НИИ.

За Лукашенко                                    80%, в том числе:

        именно за Лукашенко                        20%

        как за лучшего из кандидатов            25%

        «чтобы не пришли эти уроды»           35%

Против Лукашенко                            16%, в том числе:

        за конкретного кандидата                   3%

        "лишь бы не Лукашенко"                  13%

«А ну их всех»                                   4%

.

Вот такие цифры. Они отличаются от тех, что в лукашенковских СМИ и от тех, что в антилукашенковских СМИ.

Немножко о специфике нашего ГНУ (учтённая часть). С учёной степенью 9%, у остальных – высшее образование:

естественные науки (экономика, строительство, машиностроение…)   55%

сверхъестественные науки (математика, электроника…)                     40%

неестественные науки (филологи, юристы…)                                        5%


Tags: политика
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments