murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Началась эвакуация кошария

День сегодня чудесный. Для двадцать последнего сентября чудесный, а не вообще, потому что утром после тумана всё было мокрое, а днём трижды шёл дождь, причём один раз – настоящий ливень.  Но было тепло (+15), светло, и дождевые тучи перемежались симпатичными белыми облаками. Да вот, у меня даже фото есть:

Стена берёзок – это вдоль речки-арыка Яченки. От них до тех ёлок, вершины которых торчат из-за берёз слева – 100 м через болото, а до тех ёлок, что виднеются справа – 1,5 км. Такие у нас закрытые кулуарные пейзажи.
==

Вчера и сегодня отовсюду (нет, не отовсюду, из лесу и от речки ничего не слышалось) слышны были стуки, жужжание электромоторов и тарахтение бензиновых двигателей: вовсю идёт осеннее строительство. И всё не по-старо-дачному: кто-то красит электрораспылителем, кто-то штукатурит растворомешалкой, а наш северный сосед боронит поле электрокультиватором.  Кому-то песок самосвалом привезли, а по «улице» ездит микроавтобус и через матюгальник предлагает купить у него конский навоз и комплексные удобрения.

Индустриализация… Я сучкорезом щёлкаю по разросшейся японской айве, бесшумно выдираю лишнюю малину и кисточкой крашу водопроводную трубу. Безобразные кусты японской айвы – на фото ниже. Это не наша айва, это наступает через забор айва северной соседки Неизвестной Любы – с вновь присоединившегося участка к Тупику Одиноких женщин.

==
После обеда все разъехались. Сейчас тихо и света ни у кого нет, остались только мы и кошки. Поднялся туман, и звёзд тоже не видно. Но тепло и ветра нет.

Дочка тоже уехала после полудня. Мы хотели отправить с ней в город половину нашего кошария. Но кошки подслушали наши планы, и сразу после завтрака разбежались все, кроме тех, кого мы отправлять не собирались.
В первую очередь мы хотели отправить Васеньку Эмриса. Этот прохиндей в прошлом году не желал уезжать, и нам дважды пришлось за ним специально приезжать: в первый приезд не поймали.
Хотели мы также заранее отправить Сару Мухамедовну. За этой вредной старушкой нам тоже в прошлом году пришлось побегать.

И вот стали мы собираться, а кошек-то и нет. Вчера, небось, все дома весь день сидели (лежали, то есть). Стали их звать. Жена вышла с кошачьим корытом и возопила: «Кошки-кошки-кошки! Кошки-кошки-кошки!». Простодушные Сашенька и Пашенька Оторвичи подумали, что их будут кормить, и откуда-то прибежали. Цап! – и в котовозку! Тору заманили магическим словом, стали кричать: «Тора, молоко!». Тора единственная из наших кошек обожает молоко. Тору тоже поймали.

И всё. Дочка увезла 30% нашего кошария. Мы договорились, что если кошки придут сразу после её отъезда, то мы позвоним, и она вернётся. Не пришли, конечно.

Когда дочка приехала в Минск, она позвонила нам, чтобы сказать, что всё в порядке, доехала нормально, припарковалась удачно. И тут же появились эти хвостатые сволочи. Васенька разлёгся на веранде, а Сара – в комнате на кровати. Они улавливают разговоры по сотовой связи или мысли улавливают – вот что мне интересно.
Tags: авария, моя фауна
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments