
Если кто мысленно продолжил «… уж наступил», так я напомню, что Александр Сергеевич жил (и писал) по Юлианскому календарю. Так что пруд наш не застыл, да и не застынет никогда, потому что пруда у нас никакого нет.
Кошки ещё способны меня удивить, то есть, я ещё способен им удивиться. Зашла соседка, которая подкинула нам Катипету, принесла молока и ливерной колбасы и сказала, что котёнку ей пристроить не удалось (как будто кто сомневался!) и что она уже приезжать не будет. И сразу, как она ушла, Катипета залезла моей жене на колени, стала тереться и мурлыкать. Впервые! До этого она позволяла мне брать себя на руки, но сама никогда не подходила, а другим она и на руки не позволяла себя брать. Поняла наш разговор, хвостатая тварь!
Сегодня 70 лет провозглашения КНР. По этому поводу я, перекапывая огород, пел старую советскую песню «…Сталин и Мао слушают нас…». Хорошие песни писали при социализме, напевные, запоминающиеся. За рубежом в это время тоже писали хорошие песни, тоже напевные, тоже запоминающиеся.
Ещё я сегодня поставил виноград на вино. По-кахетински, с веточками. Традиция: 1 октября.
Артуро без братиков затосковал. Ходит, ищет. А Оторва вместо Торы ходит за мной в огороде. В 1993 у нас был такой случай. Наша молодая трёхцветка Псика принесла 4-х котят: двух рыжих, чёрного и трёхцветку. Один из рыжиков повадился провожать младшего сына в школу, два квартала до поворота. Мы (и наши коты) состояли тогда в кошачьем клубе и отдали этого котика в разведение в другой город. И сына стал провожать в школу другой рыжик! И тоже до поворота.
===
Прогнозники пообещали было нам снег с 7 октября, но уже передумали, однако потепления не обещают. Ночью был ураган, но с юго-запада, это не страшно.