murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Хроника пустого дня

Дождь, дождь весь день. Дождь и холодно. Старые кошки (Сара, Тюпа и Оторва) трутся и мурлычат. Оторва вспомнила юность и лезет мне на шею. Кошачья молодь со своим опекуном Артуро гоняется друг за другом на веранде. К ним присоединилась пришлая трёхцветная котёнка, похоже, набивается в наши кошки. Ну, уж нет!

Неожиданно пришла под дождём соседка с другой улицы (лет 28, кажется медсестра, кажется незамужняя, у неё собачка величиной с кошку по кличке Бонифаций), попросила… тачку. Что она будет делать с тачкой под дождём?! Мне аж неловко стало от того, что я ничего не делаю.

А чем я всё-таки был занят сегодня? Читал новостные сайты, читал ЖЖ, читал худлит. О худлите потом. В ЖЖ несколько обстоятельных статей про Ельц-расстрел 1993 года. Странно несколько. Я ведь эту дату не забываю и в своём журнале напоминаю об этом преступлении каждый год, а у популярных блогеров ЖЖ такая активность впервые, а дата ведь не круглая. Статей много, мне добавить к ним нечего, я что знал, уже писал раньше. Мне вот интересно, почему все эти 26 лет те сволочи, что стреляли из танков в живых людей, а потом добивали захваченных – никак себя не проявляют: никто не покаялся, никто не хвастается, никто не проговорился. Как-то совсем это не по-русски.

Я всё-таки напомню исторический факт.
В 1825 году ещё не-Царь Николай Павлович подал команду «Пали!», но пушка промолчала. «Почему не стреляешь, тра-та-та!!». И артиллерист ответил: «Свои, Ваше Высочество». Правда, это не помогло, не-Царь выстрелил сам. Что ж, он взял на себя ответственность, взял на себя грех убийства «своих».
Такого солдата в 1993 не нашлось. А ведь перед ним были не только живые люди, перед ним была законная власть.


Добавлю ещё, что именно Ельц-расстрел убил у меня надежду, что мы ещё выберемся совместно из той выгребной ямы, куда нас столкнули ельциноиды. Стало ясно, что Беларусь сама должна барахтаться в этой жиже и искать свой путь, как из неё выбраться. Путь был выбран менее, чем через год.
==

Ещё я листал свои фотографии и выбрал фото пущи в октябре 2014 года.
окт 2014
Про то, какой худлит я читал и что по этому поводу думал, я напишу в следующий раз. Дождь кончился, но уже совершенно темно. Чтобы день не был совершенно пустой, я решил испечь лепёшки на кислом молоке. Сегодня во френд-ленте читаю рецепт: «Куриные котлеты с авокадо». Не растёт же у нас в пуще авокадо! Бросилась в глаза фраза: «…растопите кокосовое масло…». И кокосы у нас не растут! Ну что за страсть к вычурности… Где моё кислое молоко и мука пшеничная Лидского комбината!
Tags: друзья и френды, история, текучка
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments