murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Звёзды над Древним Египтом

Снег, метель, неба не видно. Вчера у нас было голубое небо и звёзды, а сегодня – нету. Над Древним Египтом всегда были звёзды. Почему же у них такие мрачные сказки? Неужели их так придавил фараон? И анекдотов почему-то нет про фараонов. У древних греков есть анекдоты про богов и царей, а у древних египтян – нету. Неужели всё было так мрачно?

Можно придумать другое объяснение. Древние греки – рыбаки, торгаши и разбойники – часто и подолгу сидели у моря и ждали погоды. И при этом рассказывали сказки. А у древних египтян времени на сказки не было: надо было пахать и носить воду. Но почему у древних греков сказки какие-то светлые? Даже жадность и кровожадность у них какая-то весёлая. Может быть, потому, что там почти совсем нет лицемерия?

Олеандр мой продолжает цвести, но пахнет меньше и стал почти белый: должно быть солнца не хватает.


Tags: звёзды, искусство, природа, цветы
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments