murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

«Вышла из мрака ночи…»


Нет, к нам это не подходит. У нас Заря не выходит из мрака, у нас небо светлеет задолго до розового цвета, а сегодня ещё и половинка Луны светила всю ночь; не было у нас мрака. У укроучёного читал, что Гомер был укром, только писал (ну да, там так и было сказано «писал», как будто пред этим «учёным» лежал автограф Гомера) по-древнегречески, чтобы его понимали во всём мире. Ну, с украми я спорить не буду. Более того, добавлю, что белорусцы на Гомера не претендуют, у нас он никогда не сказал бы «…вышла из мрака ночи розовоперстая Эос…», у нас он наверняка сказал бы что-нибудь другое, не менее поэтичное. Я не Гомер, я придумать поэтичного гекзаметра не могу, смотрите мои фото, это тоже кому-то может показаться поэтичным. Верхнее – это на юго-восток, в сторону восходящего Солнца, а то, что будет ниже - на запад, где берёзы в тумане уже слегка освещены.

==
Почему я помещаю пост в неурочный час? Обычно-то всегда в 23-24 часа. Сегодня с самого утра дочка отбывала в город. Утром встал, чтобы напоить её кофием, а сейчас сижу, ничего не делаю, жду, пока потеплеет и сойдёт роса. Не так уж и холодно, +6, но так всё мокро! Туман был ночью. Над болотом туман был плотный, но низкий, и до нас не доходил, а в 7 часов стал редеть, но подниматься выше… Обычное дело, у нас всегда так, никаких катаклизмов.

Никаких катаклизмов… В новостных сайтах повсюду митусня, действительно важные новости теряются между совершенно ненужными. Наверное, специально, чтобы создать впечатление, что жизнь бьёт ключом, но всё хорошо, вокруг мелкие радости и разные курьёзы. На самом деле повсюду воюют, повсюду грабят, повсюду врут. По привычке пролистываю новости, но внимательно не читаю. Внимательно прочитал только беседу министра иностранных дел Республики Беларусь Макея с представителями СМИ. Именно на эту тему написал вчера вечером пост, а потом взял, да и стёр, потому что можно сказать одной фразой: «недоброжелательные вопросы и невразумительные ответы». Какие-то (не подберу слова) прочат Макея следующим президентом. Ха-ха. Даже близко он не приближается он к Лукашенко: тот в карман за словом не лезет, тот умеет так ничего не сказать, что никто сразу не заметит, что он ничего не сказал.
==
Попробую и я ничего не сказать.
Вот вечерние силуэты ближних берёзок.

Сегодня пейзаж повеселее, правда? Но вечером теплее было, а сейчас поднялось только до +10, руки стынут, сейчас чай буду пить, пока выпью, потеплеет – и за работу!
Коша пришла, она теперь каждый день приходит, но переселяться к нам пока не пытается.
Tags: политика, природа, сентенция
Subscribe

  • Пока всё идёт хорошо

    У кого как, а мне сразу вспоминается "Великолепная семёрка". Так говорят про парня, который летел с 17-го этажа и говорил: " Пока всё…

  • Снег и слякоть

    Обещал продолжить пост от 6 января завтра, то есть, вчера, - и не сдержал обещания: не получилось. Пословица такая есть русская: "Бедному…

  • ... не миновал ещё.

    Ну что ещё может случиться?! Может. Сегодня в троллейбусе ни с того, ни с сего выпало и разбилось стекло, осыпав осколками мою дочку. Было нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments