murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Наконец-то опята!


Не выдержали опята, массово высыпали. Сегодня непрерывно бегут мимо нашего участка в пущу люди. И откуда взялись? Ещё утром шёл я через посёлок, и казалось, что все разъехались, что совсем пусто. Но тропинкой, тропинкой, через болото, один за одним (точнее, одна за одной) с вёдрами… а назад – с полными вёдрами и с набитыми пакетами.

Утром сильный туман был. Не знаю, как где, а у нас высыпок опят начинается обычно в туманное утро. То, что высыпок будет, я понял ещё вчера, но сегодня сначала я проверил, не высыпали ли маслята. Высыпали, но мало. Я вернулся, и мы с женой пошли в пущу за опятами, когда трава уже высохла. Куда нам торопиться? В пуще опят на всех хватит. За маслятами я один ходил, это не близко, а пуща – рядом.

Только что закончил закатывать. Получилось 7 литэрок и ещё на поесть. Всё, сезон закончен. Не так уж нужны нам эти банки, но согласитесь, что неприлично жить в лесу и не набрать грибов! Ещё вчера 2019 был первым безгрибным годом. Сегодня он поменял статус, сегодня это самый позднегрибный год.

Опята сегодня были необычно толстоногие, вот фото.

=====
Нагло вели себя опята в этом году. Но куда им до кошек! Серая полупушистая тварь ходит к нам теперь регулярно. Утром выхожу – она уже сидит. И не просто сидит, а сидит на веранде на скамеечке. Вчера она привела с собой двух котят.

Котятам понравилось, сегодня они сами пришли. Котята хорошенькие, но не пушистые, как мама-коша. Им месяца три. Серенькие полосатые. Вот один на фото покрупнее. Ой, котята, не рассчитывайте на нас: мы скоро уедем, а дома у нас и так котоклизм, почти что котострофа.
Tags: грибы и ягоды, текучка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments