murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Друзьям и френдам

Сижу в кресле при настольной лампе, листаю ЖЖ. Впереди полгода городской жизни.

За прошедшие полгода я разучился писать посты, не написал ни одного стихотворения, ни одного худ. произведения. Можно оправдаться тем, что занят был: дом, сад и огород требовали непрерывного внимания. Но главная причина другая: разбаловался. Вокруг было так много красивого, что возникал соблазн просто сфотографировать это и поделиться с друзьями. Мой взаимофренд из южного города ищет красоту в старых пнях, в трещинах асфальта… А мне не надо искать: вокруг растёт, цветёт, зреет, зеленеет так много всего! Жаль, что звёздную ночь не получается сфотографировать.

В городе работы накопилось много: надо заменить линолеум на кухне и в коридоре, построить шкаф для верхней одежды в коридоре, пора менять газовую плиту – заняться есть чем. Но эти занятия и их будущие результаты не представляют чего-либо нового для посетителей моего журнала, у них у самих такие же проблемы.

Много времени займёт отложенная работа: рассортировать и снабдить заголовками и пояснениями 600 фотографий, которые я все эти полгода сваливал в своём фотоальбоме в раздел «рабочий».

О чём же я буду писать? Вообще-то, у меня по определению дневник, значит, писать следует обо всём, что волнует. Но писать то, в чём я не уверен, я считаю неправильным. Например, я не имею доступа к подлинным политическим и экономическим документам. С людьми я общаюсь мало. Что остаётся? Худлит и воспоминания… Да ещё мои кошечки.
===
Хочу ещё обратиться к одному прекрасному сэру, который заходит ко мне в журнал по два раза в день, а никаких комментов не оставляет. Послать ему вопрос в личку не могу, нет у него лички, он не из нашего консенсуса. Чего надо, вопрошаю. Подпишись и читай, чем каждый раз заходить. А есть желание получить все посты за год одним файлом – напиши, перешлю ВОРД-фпйлом за любой год с 2010.
Tags: друзья и френды, планы на будущее
Subscribe

  • Вне формата

    Это я про свой пост, это он будет вне обычного формата: без цветов, без кошек, без природы, без погоды, без звёзд и без глобальных вопросов.…

  • Без фотографий

    У меня сегодня не было фотографий, а уже почти и не сегодня, пока напишу, будет совсем не сегодня. Непорядок. Я вышел в сад с фотиком. Туман! Туман,…

  • Со скрипом и грохотом,

    сшибая углы, ломая деревья и целые леса, замусоривая пластиком океаны, под ругань в парламентах, шум толп на улицах, взрывы бомб, громкий лай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments