murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Отдыхаю от летнего отдыха

Дел в городе накопилось много. Но я не тороплюсь, ведь на их выполнение у меня впереди полгода!

Если я полгода там, полгода здесь, то где у меня дом? К тому же, тот дом, который там, я сам построил. Или вот возьмём птичек перелётных. Говорят, что у них дом здесь, потому что они родились здесь и здесь птенцов выводят. А птичек спросили? Что они сами думают? У меня друг был. И сам здесь родился, и птенцов своих здесь вывел, а потом взял и решил, что его родина не здесь.

Возращению моему очень обрадовались кошки, об этом я писал. Но не только! Гибискус мой расцёл. Приехали в воскресенье в полдень, не было цветков и бутонов как-то не заметил. А сегодня, во вторник – нате вам!

Люблю гибискус, а он меня тоже. Остальные пока не цветут. Ничего, скоро все зацветут: комнатные растения привыкли к людям, без них цвести не стараются.

И ещё мне обрадовалась кассирша в универсаме. Большой у нас район, большой магазин, много народу видит кассир, а запомнила. Это я ещё на базар не ходил. Получу 5.11 деньги и пойду. Там меня встретят мой мясник (женщина), мой картофельник (он перебрался из Гусь-Хрустального), моя селёдочница, моя чай-кофейница. При социализме не было у меня знакомых продавцов. Конечно, я сейчас старше, но дело не (только) в этом: при социализме торгово-маникюрная мафия была изолированным стратумом, разговаривать нам было не о чем. Сейчас продавцы – (в основном) такие же люди.

А на тему, помнит ли кассир поток своих покупателей – пример из дочкиной практики. Приходит на приём мама с малышом (вторник – грудничковый день). Дочка моя говорит: «Вы с моего участка? Что-то я вас не помню… А! Вы в июле родили, я в июле летнем лагере была, поэтому я ребёнка вашего не знаю» - «А сколько детей на участке?» - «1046» - «И вы всех помните?» - «Кто болел или кто здесь родился – всех!».
Раз уж я дочкину работу вспомнил, сообщу один интересный факт. На участке три мамы сами вместе со своими детьми, а одна и с мужем, - состоят на учёте у педиатра (то есть, им меньше 18). Так вот дочка говорит, что у них – самые здоровые дети. Вот оно как.
==

Ладно, а что же я делал эти два дня? Смотрел футбол и читал книжку. Футбол я смотрел Бундеслигу: итальянского и английского не было. Тоже ничего. Сейчас еврофутбол унифицировался, раньше немецкий был совсем скучный, сейчас ничего.
Книжку я читал старую, «Мелкого беса». Читал всего в третий раз, причём предыдущий раз читал лет 40 назад, до перестройки. Сейчас герои не показались мне такими гадкими, за время перестройки я и похуже видел. Но про центральную фигуру – Передонова – я куски пропускал, думаю, можно было про него и покороче, с ним уже после трёх страниц ясно. Раньше я очень переживал за автора: ведь писатель живёт со своими героями, это же в каком окружении он жил, пока писал! Сейчас думаю наоборот: автор испытал облегчение, высказавшись о том, что видел. Книга наверняка написана про реальных людей и реальные события. И ещё я отметил, что автор не смеётся над своими героями, даже когда они оказываются в комической ситуации.
==

Про комсомол (сегодня 101 год ему) я напишу под круглую дату: я не был заядлым комсомольцем и не был его ненавистником.
Tags: текучка, худлит, цветы
Subscribe

  • Синхросигнал

    Написал я уже, что участок мы купили. Национальные престижи для этого выбрали все, что были, и у меня теперь не заплачено с декабря за сеть для…

  • Экскурсия в райцентр

    Сегодня пасмурно и неприятно, а вчера вдобавок ещё дождь шёл целый день, хотя и без обещанного мокрого снега. Вчерашний день я потратил на поездку в…

  • Пропал зимний орнамент

    Куда пропал? - Растаял и покрылся туманом. "Зимний орнамент" - это из Басё. Сейчас это имя в ЖЖ в моде. Всяк изощряется. Много ещё у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments