murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Абутилон(чик)

Цветёт и на зиму... Ноябрь 2012
Вчерашний-то бутоник расцвёл! Но цветочек маленький, для красоты я поместил в начало старое фото, но обманывать не буду: вот он какой, сегодняшний:

На тоненькой веточке лезет под потолок. Это мой недосмотр. У абутилона я всегда укорачивал вдвое новые побеги, а в этом году сидел невылазно на даче полгода – он и размахнулся: прошёл насквозь через гибискус и лезет к потолку. Пока цветёт, укорачивать его жалко.

Что-то мистическое есть в том, что цветы начали цвести после нашего приезда. Но любой мистике есть рациональное объяснение. У нас в НИИ была сотрудница, в присутствии которой увядали цветы. Женщина была красивая, работник очень хороший. Ей часто дарили цветы. Но любой букет, который стоял рядом с ней, увядал через два-три часа. Потом оказалось, что у неё была какая-то желудочная болезнь, и в выдыхаемом ей воздухе содержался ацетон.
==

У нас потеплело, прошёл дождь, и выползли на асфальт дождевые черви. Для меня это всегда было загадкой. Эти черви уже не уйдут в землю, они выползли умирать. Я в детстве переносил их на рыхлую землю и наблюдал – они не идут в землю. Чем обусловлена такая эволюция?

А вот ещё непонятная вещь. Принесли список кандидатов в депутаты нашего Верховного совета (он у нас называется Национальное собрание). Один из кандидатов по нашему округу был в 2001 году осуждён по статье «Вымогательство». Это как? Это – гуманизм? Нет, господарищи, гуманизм в том, чтобы защитить честных людей от таких депутатов. Именно из гуманных соображений таких людей нельзя подпускать к власти.

И маленькая радость: купил на базаре робусту в зёрнах. Я сам не считаю, что она много лучше арабики (при этом дешевле), но дочка моя – упрямая, как капризная кошка. «А всё, что задумала дочка, должно быть исполнено. Точка» - это Маршак ещё до войны написал. Придёт с работы дочка – я её порадую. Придёт наверняка после 21. Так называемый «эксперимент» с отказом участковым педиатрам ходить по вызовам – провалился полностью: как ходили, так и ходят, только время приёма увеличили с 3-х часов до 5-ти.
Tags: мистика, текучка, цветы
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments