Остался и доволен, и недоволен. Доволен тем, что напомнили про Паулса и тем, что Паулс ещё жив и по-прежнему очень хорошо играет. Недоволен тем, что показали только одну сторону Паулса - как автора популярных шлягеров. Ничего не сказали про его инструментальную музыку. Совсем забыли про замечательный мюзикл "Сестра Керри" - его ставили, кажется, только в Латвии, да и то (кажется) в концертном исполнении, но музыка оттуда была хорошо известна. И нету. Забыли. А современные исполнители старые песни Паулса не вытягивают: голоса не хватает.
Музыку Паулса я первый раз услышал очень давно. Был я юн, и посмотрел фильм, который первым из серьёзных (не детских, не комедий, не боевиков) зацепил мою душу. Музыку к тому фильму написал Паулс. Потом я узнал, что это была его первая работа для кино. По какой-то случайности (или наоборот, закономерности) этот фильм был первой работой Желакявичуса как режиссёра и свою первую роль там играл Банионис. Может быть поэтому и фильм получился необычным. Не просто хорошим, а именно необычным. Зацепил и запомнился.
.
А сегодня в понедельник я явился на работу и приготовился было к тому, что заказчик раскачается только к обеду. Стал писать заметку про День конституции. Может быть, не все знают, что он довольно долго имел быть 5 декабря. Очень удобный был праздник: ни тебе демонстраций, ни праздничных вечеров, ни выпусков стенгазеты, а просто гуляй один день - и всё!
Заказчик действительно до обеда не раскачался, но вдруг вызвал Малый Козёл на главную площадку, а она на краю Минска. Не самый большой город Минск, не Москва и не Токио. Однако миллион семьсот тысяч жителей у нас есть, и места они занимают изрядно. До конца работы вернуться не получилось.
Зато проехал по городу днём. Деревья в инее, лёгкий туман, снега на улицах очень много.