murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

ПолитСМИйские размышлизмы

В Республике Беларусь состоялись выборы в Национальное собрание. Читаю и слушаю.
Вообще-то, я считаю, что выборы и референдумы в настоящее время используются, чтобы заставить большинство проголосовать за волю меньшинства. Демократия – это вообще просто практическое пособие по руководству стадом. И над самими выборами я не размышляю и вам не предлагаю размышлять, ибо ничего в них интересного не было. А вот над тем, что об этих выборах говорят и пишут – это может заинтересовать.

Начну с Евроньюс. Там наши выборы дали первой новостью выпуска и как самое важное объявили, что не прошёл ни один кандидат от «оппозиции» (ну, от тех сообществ,которые Запад считает оппозицией) и что Евросоюз  выборы не признал, как не соответствующие неким «европейским стандартам».
Слово в передаче Евроньюс дал только некому Афнагелю, который заявил «Все в Белоруссии ненавидят Лукашенко». Ну-ну. Посмотрел я в Интернете, кто такой Афнагель. Есть такой, можете сами найти и почитать. От себя скажу, что говорит он по-русски не так, как говорит по-русски человек, для которого родной язык белорусский; дело не в выговоре, а в том, как фразу строит. Ещё скажу, что Афнагель – не Пазьняк и не Шушкевич. Пазьняк, должен я признать, был настоящий учёный, злобный русофоб и антикоммунист, но честный, нелицемерный и весьма неглупый. Шушкевич тоже был настоящий учёный, умный и широко эрудированный. Афнагель – не Пазьняк и не Шушкевич. При всей нелюбви к Лукашенко оба никогда не скажут, что «Все белорусы ненавидят Лукашенко». Сказать так – признаться, что совсем не знаешь народ. Выставить такого человека в качестве голоса оппозиции – очень низко поставить оппозицию.
Я потом Евроньюс ещё помину.

Гос телевидение объявило, что наблюдатели СНГ выборы признали легитимными. О непризнании Евросоюзом сначала промолчали.
Потом в гос новостях передали заявление наблюдателей от ШОС. Те признали выборы легитимными. Но, правда, выпятили фразу «в соответствии с законом Республики Беларусь».
Потом передали, что профсоюзы тоже имели наблюдателей и тоже признали выборы легитимными.
Потом МИД заявил, что мы проводили выборы по своим законам и для себя, а не в угоду Евросоюзу или ещё кому-либо. (!Совершенно справедливо и логично).

При этом белорусский портал публиковал все высказывания, а Евроньюс так и не передал ни заявление ШОС, ни СНГ, ни МИД. Объективность, что и говорить… Эуроппа…

Но на следующий день произошло интереснейшее совпадение. Представитель Евросоюза заявил, что ими с Республикой Беларусь достигнута договоренность о снижении вдвое стоимости визы в ЕС (лично я ну никак не пойму, в чём тут уступка Евросоюза и почему наше правительство и разная гламурволочь так радуются, неужели это что-то коренным образом меняет?). Об этом давно шли разговоры, и вот нате вам, ответ на «нелегитимные» выборы!
О чём это говорит? Думаю, о том, что плевать им на наши выборы. Понимают, что эти выборы никак нельзя использовать. Вот через год будем переизбирать президента… То-то пиар развернётся!
=======

Если можно, я сейчас в ту же посуду совсем другой напиток. А то выборы наши – дело локальное, отношения с Евросоюзом – тоже, хоть и дают топливо российским СМИшникам.

Итак, я пару мыслей о Боге выскажу. Не о том боженьке, которого нам навязывает конкордат Гундяева с текущим местоблюстителем царя, а о Боге Спинозы.
По Спинозе, как я его понял (он, возможно, вовсе не имел это в виду), Природа является материальной ипостасью бога. Пусть так. Продолжим эту мысль. Тогда народы, их культура – мысли Бога, которые выражены в словах – видах искусства. А политика, государственность? Знаки препинания, которые помогают или мешают читать эти мысли?
Tags: Белоруссия, ЕС, политика, философия
Subscribe

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments