murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мы с Тоськой возвернулись

В субботу я обложился документацией, старыми гаджетами (мои детки имеют уже по четвёртому теле-ай-смарт- фону, а старые не выбрасывали, да и у меня уже третий фотик), отвёрточками и ножичками. Выгнал из комнаты всех кошек и стал экспериментировать. А что мне было терять? - гарантия на Тоську уж 10 лет как истекла. Нести в мастерскую? Во-первых, денег нет, а в-главных – в мастерских сейчас не принято чинить, а принято только определять дефект и посылать в какой-то центр.
Вчера вечером эксперименты закончил. Клавиатуру починить не удалось, но Тоська заработала! Выпрямитель ей я подобрал. Ура, наша взяла!

Эх, когда-то подобный случай имел для меня тяжёлые последствия. Дирекция НИИ предложила мне крупную тему и высокую должность. Но я не был специалистом в той области, медлил решиться на это. Но тут у меня дома испортилась любимая радиола «Ригонда». Радиоделом я в школе не увлекался, хотя это и было тогда модно. Но я взялся за дело, нашёл неисправность (всего-то одна лампа перегорела) и починил. И подумал, что если разобрался в незнакомой области, разберусь и в другой. Пошёл и сказал дирекции, что согласен. Не стоило это делать. Надо было отказаться. Но тогда вся жизнь пошла бы по-другому, и не привёз бы я жену из Новосибирска…
--
Заняты у меня были мозги эти два дня, не приготовил я пост для друзей и френдов. И решил вспомнить старый-старый случай из жизни. Потому что героиня этого случая мне сегодня приснилась.

Мужской парфюм
С парфюмом для мужчин у меня была одна история. Сейчас расскажу.
Было мне 25 лет. Послали меня в научную командировку в Болгарию сроком ажно на три месяца. Командировка была скорее производственная, но так как работал я в НИИ, то название было красивое: «научная командировка», хотя вкалывать пришлось изрядно: а ночные смены на вычислительном центре за границей от наших ночных смен ничем не отличались, кроме того, что выполнить работу надо было не просто обязательно, а совсем обязательно, и не просто хорошо, а совсем хорошо. Честь страны, города и советской науки, так сказать.

За эти три месяца кроме американских вычислительных машин (из-за чего меня, собственно, и послали) я видел много людей и, конечно, с ними разговаривал. И
все, все без исключения болгары задавали мне три вопроса:

- где сейчас Солженицын,
- отпустил я бороду в Болгарии или мне её разрешают носить в СССР,
- нравятся ли мне болгарские женщины.

Причём, спрашивали и мужчины, и женщины. Про Солженицына - потому, что он тогда прятался от всех корреспондентов и по всем "голосам" говорили, что он исчез. Про бороду - потому, что их партия тогда повела наступление на внешний вид молодёжи (в СССР в 70-е такого не было, пусть не врут). А про женщин - это у них, наверное, пунктик.
На первых два вопроса я отвечал честно. А на третий - дипломатично.

Только один
болгарин, тот, который официально меня принимал от имени их конторы (называлась она "Единен център на науките и подготовката на кадры") задал только третий вопрос, потому что он был незадолго до этого у нас в Минске и ответы на первых два вопроса знал. Вот ему я на третий вопрос ответил честно:

- Божко! (уменьшительно от Божидар),- так они же все брюнетки!
- Ладно!
Я тебя познакомлю с русской эмигранткой. Такая блондинка!

Познакомил на самом деле. Только лет той эмигрантке было, хм…, много. Говорили, что она была любовницей генерала Хлудова (Булгакова читали?  Фильм «Бег» смотрели?). Я, правда, напрямую её не спрашивал. Я сводил её в русский клуб на фильм "Бег". Фильм ей очень понравился, но про Дворжецкого в роли Хлудова она сказала нехорошо:

- Я его таким не знала. Хлудов был очень жестокий человек. Грубый и жестокий.

Но я о мужском парфюме.
Эта пожилая леди подарила мне на Рождество флакончик мужских духов «Ален мак» и сказала при этом:


- Совсем не употреблять духи так же неприлично, как употреблять их неумеренно или как употреблять женские духи вместо мужских. Когда вы начнёте курить, эти духи вам понадобятся.
- Но я не собираюсь курить.
- Когда вы устанете от жизни, вы захотите начать…


«Устанете от жизни»! Придумает же! Чтобы устать от жизни, надо не только утратить к ней интерес, а ещё накрасть где-то денег и припрятать их так, чтобы к ним не подобрался МВФ. Сие не есть возможно, так как чубайсы и дерипаски никогда не потеряют интерес к чужим деньгам и не дадут нам жить спокойно.
===
Духи я, конечно, подарил высокой блондинке, когда вернулся. На них не было написано, что они мужские, а духи были хорошие. Мужской парфюм – это для артистов, а для мужчин-производителей тракторов, домов, свинины и картошки – есть хороший набор естественных парфюмов: запах берёзового веника, снега, леса, грибов и свинины с луком, зажаренной мужчиной для женщины.
Tags: воспоминание, люди-человеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments