murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Так, ни о чём

Ну, не совсем ни о чём, о ерунде разной: френдов развлекаю.
Так сложился день, что мыслей не родилось нисколько.

Просчитался (обсчитался) я, и остались наши кошки без кошатины. Собрались их утром кормить, глядь! – а нечем. Жена быстренько поставила вариться рис (ну да, кошки наши очень даже едят рис; гречку они любят больше, а пшено и перловку не любят), а я побежал в магазин за заправкой.
Хотел купить какую-нибудь субпродуктятину, но вижу: стоит необычно дешёвая банка тушёнки и написано на ней «Говядина обалденная». Уже когда домой принёс, разобрал, что написано «Говядина обеденная». М-да. Но тоже красиво. Состав: говядина, вода, соединительная ткань съедобная говяжья,… дальше про разные специи. Говядины указано 40% и ещё рекомендовано перед употреблением охладить. Мы не охлаждали, мы наоборот, нагрели, чтобы лучше размешать с рисом. Одной банке на всех хватило, целью было – рис пропитать.

Тут вспомнилось, как я неправильно название книги прочитал. В автобусе одна дамочка читала, мне обложка была видна наискось. Прочитал «Люди на продажу», а было «Леди не промах».
-

Накормили мы котов, и я пошёл на почту переводить в садоводческое товарищество членские взносы за второе полугодие. Пересылаю на расчётный счёт, но надо ещё адрес указать. Пишу: Столбцовский р-н, СТ «Такое-то». Нет, говорит тётенька надцати лет, надо населённый пункт указать. Но это и есть населённый пункт! Лес вокруг, лес и болото, а до ближайшей деревни 5 км. Вот и укажите, говорит, деревню. Какую же мне выбрать? В разные стороны от нас Засулье, Берёзовка, Ячное, Колосово и Варноугол. Я выбрал Варноугол. Слово понравилось. Что бы это могло значить? А вы знаете?
-

Вот и всё. Кому мало – любуйтесь гибискусом. Продолжает цвести. Цветок долго не держится, три дня, не более. Но сразу распускается новый.

.
Tags: так, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment