murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Всякое, иное, разное…

Световой день кончился. Сижу в кресле на краешке: за спиной свернулись три кошки, кто-то мурчит, но кто из них – не знаю. День сегодня формально был неплохой, только очень уж короткий, 7 часов, 26 минут. Просвечивало голубое небо, угадывалось Солнце, да только как его увидеть? – эклиптика стоит в полдень всего 12,5 градусов над горизонтом, а дома вокруг 9-12-19 этажей. На Луну я тоже не надеюсь: облака пришли, а так и стояла бы высоко (градусов 60-65), и  диск %% так почти на 90 (полнолуние было 10 декабря). В среднем – мрачно, господарищи, особенно если прессу читать.

На белорусском портале вспомнили, что Шушкевичу, одному из трёх вискулёвских зубров-браконьеров, сегодня 85 лет. И по этому поводу процитировали его враньё:

«… виднейшие политики мирового уровня — президент США Буш, канцлер Германии Коль, президент Франции Миттеран и отошедшая от рычагов управления Британией, но по-прежнему знаменитая Маргарет Тэтчер — были решительными противниками так называемого сепаратизма, т.е. разделения СССР на независимые государства.
Все эти главы и экс-главы ведущих капиталистических стран считали, что им очень выгодно иметь дело с одним Горбачевым, а не со множеством малопредсказуемых новых лидеров…».

Кому интересно, статья здесь: https://news.tut.by/economics/665128.html . Тут опять повторяют, что сняли Шушкевича за ящик присвоенных государственных гвоздей. Ерунда какая… Было за что, главное – за сдачу суверенитета и пресмыкательство перед Клинтоном.

Не отстают российские госСМИ. Напечатали сегодня с отставанием на 37 лет, что гроб с Брежневым, дескать, в могилу не роняли, что показывали вырезанный фрагмент, а тут ещё салют был – и публике показалось. Нет, «гиены пера», не врите! Мы прямую трансляцию смотрели. Салют был позже, а то, что гроб полетел вниз с перекосом, то это тоже хорошо было видно. Не смотрел бы я, да был обязан: приказом по НИИ было расписано, какая лаборатория где какой телевизор смотрит, все машины и вентиляцию выключили… Слышали мы всё и видели.
--
Старые свои посты перечитываю. Нашёл стихотворение «На смерть социализма в России».

Сейте разумное, доброе, вечное,
И ожидайте, что что-то взойдёт.
Рынок забрал у людей человечное,
Нынче без денег ничто не цветёт.


Сейте. Ростки безусловно проклюнутся,
Может, не те, и не здесь и не так.
Ведь над посевом ещё кто-то трудится:
Тот, кто для «рыночных» просто дурак.
Tags: Белоруссия, СССР, история, мрачное
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments