murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Так, поддерживаю связь

Фотографий у меня новых нет, кошек новых нет… Мысли есть, но тоже не новые. Я их (мысли) не все сюда, в ЖЖ, выложил, но если не выложил, значит – не хочу выкладывать.
Сейчас актуальным стал вопрос об «интеграции» в «Союзное государство». Спекуляций много, даже совсем много. Иные выглядят убедительно, иные примитивны и неряшливы. Но знаете, если любую ахинею повторять из многочисленных источников, да ещё с некоторым разнообразием… в общем, ясно.
Ничего мне писать на эту тему не хочется. Но предлагаю тем, кому этот вопрос интересен, заглянуть вот сюда:
https://news.tut.by/economics/665860.html
Авторов я знаю. Это не нацики и не государственники, это «вольные независимые экономисты-рыночники», если можно так выразиться.

Одну вещь от себя я добавлю. Сейчас «вдруг» опять буйно заговорили об исчезновении некоторых белорусских политиков 20 лет назад. Я по этому делу ничего не знаю. Читал, конечно, все публикации и левые, и правые, но сказать ничего не могу, потому что не знаю. Не убедили меня ни те, ни другие. А вот почему эти публикации появились сейчас – сказать могу. Именно в связи со стремлением к «интеграции», и искать возбудителя надо не в Германии.

Ещё одно дополнение, один факт. Я уже писал об этом, напишу ещё раз. Те экономисты и «экономисты», которые высчитывают размеры дотации России по нефти, почему-то всё время забывают, что до трети акций белорусской нефтепереработки принадлежит российским олигархам (а половина белорусской «трубы» - Газпрому). То есть, треть денег, якобы подаренных Белоруссии, в Республику Беларусь и не поступала. Ещё треть – возвращалась с дешёвыми продуктами нефтепереработки. Насчёт третьей трети слово «подаренная» тоже сомнительно, потому что нефть продавалась не в убыток. Неизвестно, смогла ли бы Россия продать её в Европу по европейской цене: добавочная нефть снизила бы цену. И потом, это кончилось ещё в 2011…

Раз уж сунулся в эту тему, так добавлю ещё. В нескольких российских СМИ появились заголовки типа «Лукашенко предпочёл рублям юани». Но ведь это брехня. Это именно Россия отказалась предоставить ранее обещанный кредит, и тогда Лукашенко взял кредит у Китая. Несвязанный кредит на полмиллиарда сроком на пять лет, под какой процент, не знаю, не писали, да мне и не интересно. Интересно, что российские СМИ уверяют, то это Белоруссия не захотела брать российские деньги, а официальные российские лица – молчок.
==

Неинтересные это дела. Но те дела, которыми я сейчас занят, тоже неинтересные: заменил линолеум в кухне и части коридора. Кошки, представьте себе, совершенно не мешали, они от запаха свежего линолеума и клея удрали подальше. Обошлось мне это в два дня работы, из которых полтора дня мебель туда-сюда перетаскивал. Ещё это обошлось в  $60 за 16 кв м линолеума и $4 за клей, да ещё я отстриг себе ножницами кусочек пальца. Но получилось хорошо, торопился к Новому году, успел к Солнцестоянию.
Tags: Белоруссия, СМИ, брехня, мой дом, политика, экономика
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments