murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

«… выпьем и снова нальём!»

Друзья и френды мои люди немолодые. Те из них, которые совсем немолодые, должны сразу вспомнить слова этой песни. Кто не помнит – читайте здесь: http://a-pesni.org/ww2/oficial/nachtost.php  .

Там канонический, первоначальный текст. Было много разных вариантов слов, только музыка (мелодия) была одна, совершенно народная, хотя и имела вполне конкретного автора и написана в точно известное время. Я с детства эту песню помню, с того времени, когда стукался лбом об угол стола (мой отец тогда из-за меня у всех столов топором углы подрубил). Когда на праздник у нас собирались друзья отца, эту песню всегда пели. Слова чуть-чуть отличались от канонических. Каждый куплет закачивался строчками:

Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальём.


Думаете, все они были сталинистами или боялись КГБ? Нет, они были патриотами, а Сталин был знаменем СССР. Ни Хрущёву, ни солжеництвующим либерастам не удалось вытравить эту истину.
==
Попытки зачеркнуть советский период продолжаются. Один из хитрых ходов – публикация настоящей даты рождения И.В.Джугашвили. То всё было 21.12.1879, и вдруг – 18.12.1878. Зачем? Чтобы было неудобно поминать не в тот день и чтобы дата была некруглая? Не будем переходить на эту дату. Джугашвили пусть себе родился 18.12, а Сталин, знамя СССР, родился 140 лет назад, 21.12.1879.
========

Очень важное событие свершится сегодня ночью (уже утром, около 7 по Москве) – Зимнее Солнцестояние. Завтра в Северном полушарии начнёт прибавляться день.
Tags: звёзды, история
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments